未成年人可以办理银行卡吗?

股城网客服

未成年是可以办理银行卡的。

一般情况下,已满16周岁的未成年人有身份证的可以自己携带身份证到银行办理银行卡;如果未满16周岁且没有身份证的,应由其法定监护人代办。

代办时,还需要提供监护人(如父母等)提供监护人的有效身份证件、二者监护关系证明(如户口簿)及复印件等材料,因为每个银行的要求不完全一致,以当地银行网点的要求为准。

扩展资料:

一般来说,未成年人可以办理银行卡。办理银行卡的最小年龄限制是10岁,需要由监护人陪同并准备好相应身份证件才能办理。

在未成年人中,已满十六周岁但还未满十八周岁的未成年人可以单独前往银行网点,在工作人员的指示下办理银行卡。但是,不能办理网银业务。

而未满十六周岁的未成年人在办理银行卡的时候,需要由监护人陪同或由监护人代为办理,不能单独去办理。