马云对中国经济有什么贡献

股城网客服

马云对中国经济的贡献体现在四方面:

第一,有效拉动了商品零售额。构建了信任体系、信用体系和保障体系,为中小创业者搭建了与大企业同台竞技的平台。

第二,改变了观念,网络营销完全可以与实体店媲美。改变了中国消费者的消费习惯,推动了中国经济的自发式转型升级。

第三,有效地增加了就业。逼出了一个高效的快递行业,提升了整个社会的流通效率。

第四,示范作用,证明电子商务潜力巨大,完全可以作为经济支柱。但他也应服从监管。

扩展资料:

2020年5月9日,11万阿里人抗疫(武汉新冠疫情)一百天,阿里巴巴经济体便累计投入30亿元。马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会捐赠超2亿件防疫物资,驰援全球150个国家、地区和国际机构抗疫。

阿里重启“春雷计划”,垫资2000亿为商家提供免费的“0账期”服务,设立总额200亿元、为期12个月的特别扶助贷款,帮助小微商家渡过难关。

2020年5月23日,阿里巴巴公布了抗疫投入明细,截至3月31日,阿里巴巴经济体实际投入抗疫已达33.56亿。其中,阿里集团累计投入27.63亿,蚂蚁集团累计投入5.93亿。

参考资料来源:百度百科-阿里巴巴