尤文最后的希望,细数C罗历次超神拯救球队

曦莲滩8177

号称史上最优秀的足球运动员之一,C罗经常凭借自己个人的超强表现拯救球队,现在我们来盘点下C罗的超神表现。

1. VS宇宙队巴塞罗那!! 从刚到西甲被巴塞罗那支配的恐惧,到击败宇宙队拿下国王杯冠军,C罗这个永不服输的男人,用自己的行动证明,不管到哪里,C罗还是那个C罗。

2010-2011赛季西班牙国王杯决赛,皇家马德里对阵巴塞罗那,全场双方均无建树,最终进入加时赛。在加时赛第103分钟,C罗门前12米外头球破门,取得领先。最终依靠着C罗的绝杀,皇马夺得了俱乐部 历史 上第18座国王杯。值得一提的是,这也是皇马时隔18年之后再次捧起国王杯。本场比赛是皇马和巴萨在各项赛事中的第242次碰撞,在总交锋 历史 上,巴萨100胜51平90负稍占上风。不过在西甲联赛的162次交手中,皇马68胜31平63负的战绩优于对手。国王杯决赛共出现过5次国家德比,巴萨3次夺冠。上次国王杯决赛国家德比还是在1990年,当时巴萨2-0皇马捧得冠军。而皇马上次捧杯则要追溯到遥远的1993年,巴萨则是在不久前的2009年。

2012-13赛季的西班牙国王杯半决赛第二回合在诺坎普球场展开。由于在首回合比赛中,双方在伯纳乌战成1比1,因此巴萨占有优势。不过比赛仅仅进行了13分钟,C罗就在反击中一路带球杀入禁区,制造了皮克的犯规。主裁判马里连科非常果断地判罚点球,C罗亲自罚中,帮助皇马取得1比0的领先。比赛的第57分钟,迪马利亚的射门被巴萨门将平托挡出,但是随后C罗劲射破门,帮助皇马2-0领先。最终,皇马在诺坎普以3:1获得胜利。

2. 帽子戏法逆转狼堡。没错就是你!!每次说到欧冠逆转,狼堡总要被拿出来说下(其实还有AC米兰,今天不是说欧冠逆转所以A米你不用过来,没叫你)

2015/2016欧冠1/4决赛次回合,皇马在首回合0-2输给沃尔夫斯堡。欧冠次回合前,外界舆论一致不看好皇马。C罗站了出来,他拯救了皇马!比赛15分钟,C罗禁区抢点完成射门,打进吹响反击号角的第一球,并挥动手臂鼓动球迷。仅仅一分钟后C罗又接克罗斯角球,头球扳平比分。在比赛77分钟,C罗一记任意球再次破门完成救主,最终凭借头顶脚踢帽子戏法带队逆转狼堡。

3. V S瑞典|2014年世界杯预选赛附加赛

这是一场异常残酷的对决,C罗和伊布之间只能有一个人能够前往巴西。本场比赛,C罗先下一城,但是瑞典凭借着伊布的两个进球成功反超,一旦这个比分保持到比赛结束,C罗和葡萄牙就是要巴西说再见了!!不过,低头认输可不是C罗的风格,C罗靠着76分钟,78分钟的两个进球,成功完成帽子戏法!!! 3:2!! 葡萄牙前往巴西,而大奉先只能遗憾告别。

4. 16年欧洲杯小组赛最后一场 葡萄牙VS匈牙利。

三度落后,三度扳平!!C罗挽救了葡萄牙,完成了救赎。欧洲杯小组赛F组第三轮,葡萄牙3-3战平匈牙利。第19分钟,格拉远射首开记录;第42分钟,纳尼为葡萄牙扳平比分;下半场,双方展开进球大战,第46分钟,茹扎克任意球破门,3分钟后,C罗接马里奥直传脚后跟破门再次扳平比分;第54分钟,茹扎克起脚远射打在纳尼腿上变线入网,6分钟后,C罗接刚刚替补出场的夸雷斯马助攻梅开二度,将比分锁定为3-3。这场比赛下半场匈牙利的两颗进球全都是打到防守球员后的变线进球,想必当时看球的C罗球迷内心和我应该是一样崩溃的!!

5. 18年世界杯VS西班牙

帽子戏法,一己之力绝平西班牙。相信看了这场比赛的球迷应该和我内心是一样震撼!2018年俄罗斯世界杯B组首轮,对阵。上半场,开场仅两分钟,纳乔犯规送点球,C罗点射首开纪录,随后盛世美颜低射将比分扳平。半场结束前,C罗贴地斩导致德赫亚脱手,再次帮助葡萄牙队领先。下半场,科斯塔门前推射上演梅开二度,随后纳乔禁区外世界波破门将比分反超。比赛结束前,C罗任意球直接破门将比分扳平,最终比分定格为3比3,葡萄牙战平西班牙。而本场比赛C罗最后罚任意球的那个眼神也在当时刷爆了所有社交媒体。

这一次马竞再次给了C罗表现的机会。C罗能把握机会,带队逆转吗?