脚印优秀作文

抛下思念17

  在平平淡淡的日常中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你知道作文怎样才能写的好吗?以下是我整理的脚印优秀作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

脚印优秀作文1

  夏日的一天,鸭妈妈带领着鸭宝宝们,在温哥华街头散步。鸭宝宝们环顾着四周的新奇事物,兴奋地“嘎嘎”乱叫。它们丝毫不知危险正在向它们靠近,下水道的井盖丢了,三只鸭宝宝东张张,西望望,“扑通、扑通、扑通”,掉入了下水道。

  鸭妈妈觉得有点儿不对劲,过头去,看见三只可爱的鸭宝宝不见了,飞快地跑到“出事地点”——井盖旁,发现了掉入下水道中的鸭宝宝。水流得很急,三只鸭宝宝眼看就要被冲走了。鸭妈妈“嘎嘎”地叫着,似乎在吩咐其他鸭宝宝们什么,然后飞一般地跑到正在指挥交通的巡警旁边,“嘎嘎嘎”乱叫。巡警没有察觉到。鸭妈妈又咬着巡警的裤脚,使劲儿往前拉着。巡警终于发现了它,跟着它来到了下水旁。看见一群小鸭子在下水道旁围成了一圈,又看见鸭妈妈焦急的神情,知道这里出了事,俯身往下水道里张望着,发现了小鸭子。他跑到了不远处的一家渔具店,借来了一个网兜,又飞快地跑到出事地点,拿着网兜伸入水中。小鸭子奄奄一息,就像遇到了救命稻草,使尽力气向网兜游去,爬到了网兜里。巡警把它们捞了上来,小鸭得救了。鸭宝宝们依偎在鸭妈妈身旁,鸭妈妈“嘎嘎”向巡警致谢。

  巡警目送着鸭子们摇摇摆摆地上路了。当妈妈和鸭宝宝们穿过马路时,所有的车子都停了下来。马路上留下了鸭子们湿漉漉的脚印,在阳光的照耀下闪着金色的光芒!

脚印优秀作文2

  毕业了,我的同学们纷纷走后门,去找好的工作了。我也央求着父亲给我找份体面地工作,“爸。”

  “叫我干什么?”

  “快找你的好友来。”“找他们刚什么?”“给你的宝贝儿子找份工作啊”

  父亲摇摇头,叹了口气。

  有一次机会,我们来到了家乡,由于昨天下大雨的缘故,除了水泥路,其他的都湿了。父亲带我在水泥路走了一圈,问:“你能找出你的脚印吗?”我惊异的看着父亲::“这可是水泥路啊。怎么可能会有我的脚印呢?”父亲说:来。就把我带到古家的门前了。门前是一条大的黄土路。

  爸带我走了一圈,又问我:“孩子,你能找出你的脚印吗?”我自豪的说;“当然,那里就是。”我指了指地上的我的脚印。

  爸爸忽然说:“来,趴在我背上,我背你。”“我14岁了啊。”我颇有点生气的说。

  “14岁,40岁又怎样。我今天就是要背你。”我比不过父亲的牛脾气。只好趴在他肩上。

  不知不觉,已经走到家门口了,父亲再次问我:“你能找到你的脚印吗?”我诧异的说:“刚刚是你驮着我走,怎么可能会留下我的脚印。”

  父亲叹了口气,语重心长的对我说:“你要我向我的好友们去谋份体面的工作,可是,这是你的脚印得来的吗?我驮着你走,你很轻松,能体面地起来吗?我驮着你走,而你一个脚印也没留下来,那你不是枉活了一辈子吗?”“爸,我懂了。”

  “孩子你要记住,要留下自己的脚印,必须要脚踏实地。”

  第二天,我出发了,我要用自己的脚踏出我最深的脚印。

脚印优秀作文3

  在那边厚厚的雪中,有一排深一脚浅一脚的脚印,每天都会有新的脚印覆盖昨天的,不管刮风还是下雨。那一排排的脚印演绎着一段动人的亲情。小羽是个十三岁的小女孩,她的妈妈去年出车祸被撞成了全瘫,长年只能躺在床上,生活不能自理,她的爸爸在这个家最需要他的时候,无情地离去了。从此,这个家的重担落在了小羽的身上,这个重担对于一个十三岁的女孩来说,真的是太重太重了,压得她喘不过气来,但她没有放弃,而是勇敢地挑起了这一挑起就再也放不下的担子。

  小羽不但要照顾妈妈,还要打工、学习。然而,她没有倒在生活的路上,却艰难地走了下去。每天早上,小羽要早早起床,做好饭,喂妈妈吃,然后又经过那厚厚的雪地,去学堂。学堂离她家很远,她每天都要走好长一段路,由于她没钱,只能坐在教室外旁听,即使是寒风刺骨的冬天,她也从没间断过。她知道知识重要,她爱学习,也想学习,但她更想有个家。这个支离破碎的家,再也经不起折腾了。只能勉强维持下去了。这样的环境使小羽不爱说话,不爱笑。小羽的妈妈终日以泪洗面,她的脑子还是清醒的,她无数次的劝小羽,小羽总是微微一笑。

  小羽的妈妈恨透了自己,也很透了上苍,为什么这样来折磨她的女儿,难道她们这样还不够惨吗?当然,她更恨那个无情无义的丈夫,在这个家最危险的时候离去了。小羽的妈妈对自己的女儿充满了感激,她们风雨同舟,她相信她们一定会渡过难关的。在生活这条坎坷的路上,有许多坚实有力的脚印,看,跟雪地里的那些多像,它们是小羽的。

脚印优秀作文4

  当果实成熟后,大家采摘瓜果的脚印;成功时,背后一次次失败的脚印都是大家成长的足迹。——题记

  脚印,无处不在,脚印,任何人都拥有,有的脚印是有形的,有的脚印是无形的,当大家成功时,请你们不要忘记,背后那一串隐形的脚印就是你们成功的见证,是你们付出汗水的见证,是你们在失败时不低头的脚印。下面,让大家一起欣赏春风的脚印。

  当春天来临时,草地上第一棵小草直起腰时,是春风唤醒了他们沉睡已久的心灵,让他们朝气蓬勃的成长,是春风扶起了小草的腰板,让他们笔直的站在春天的面前,迎接新的挑战。春风,在草地上留下脚印。

  当小溪的冰融化时,是春风,融化了他们厚厚的外装,融化了他们冰一样的心,让他们有火一样的心去迎接春天。春风,在小溪的成长中留下脚印。

  当果园里,果树茁壮成长,散发出迷人的气味时,是春风抚摸了他们,脱去了穿了一冬的厚厚的大衣,脱去了身上的银装,展现出他们独特的外表。春风,在果园中,留下了脚印。

  当春雨来临时,是春风提醒雨使者的到来,让雨使者滋润时间的万物,正是春风默默无闻的做着起间接作用的雨使者。春风,在下春雨时留下了脚印。

  春风为春天的来临奠定了基础。春风默默无闻的奉献着,他收获了属于他自己的脚印。同学们让大家一起收获属于大家自己的那串脚印吧!

脚印优秀作文5

  假期里,我读了好多书,其中有一本书给我留下了深刻的印象,那就是中国名人谈少儿时代的《脚印》,读《脚印》有感550字。

  读了这本书,我的心情好像波涛澎湃的大海,久久不能平静。书中一位位闪光的形象,使人难以忘怀。这些名人都生长在旧社会,小时候家里的学习条件非常差,他们的童年生活充满了苦辣酸辛,他们的童年道路铺满了荆棘坎坷。社会的磨难更加激发了他们自强不息的奋斗精神,刻苦学习,锲而不舍的毅力,使他们成为对社会有贡献的名人。

  我看了这本书,一下子被书中的内容深深地吸引了。忽然间我好像长大了几岁,它给了我深刻的启迪:儿童时代在人的一生中是多么重要,读后感《读《脚印》有感550字》。童年将是人生漫长道路上的一部分。从小看大,万丈高楼平地起。看了这本书,我知道了要想成名、成家、成为建设祖国的有用人才,就要从小做起。

  我对《脚印》爱不释手。妈妈笑着说:“你反复看之本书,还真想成为什么家吗?”

  “我们这代人中,将来同样有科学家、作家、医学家……我为什么不能成为其中的一员?”

  我暗暗下定决心:以老一辈伟人为榜样,一定要刻苦学习,学好知识,炼好本领。我是一株幼苗,要茁壮成长;我是一只雏鹰,要展翅飞翔。我也要将自己的脚印,留在成长的道路上,深深地印在祖国的大地上。

  读了这本书,我懂得了伟大成功的决窍,是勤奋和汗水给了他们成功的金钥匙。让我们也驾起自己理想的小舟,踏着伟人青春的脚印去探索,去追寻……。

脚印优秀作文6

  不知不觉,时间流失的飞快,转眼间我已成长为一名初中生。回过头来,看着自己所做过的路,上面留满了我大大小小的脚印。

  幼年时,“我的妈妈,今天老师给了我一个任务,让我安排一个节目。”小小的我一脸兴奋地看着我的妈妈。“哦,那你知道该怎么做了吗?”我的妈妈弯下腰,看着我的眼睛说。“不知道,”幼小的我迷茫的摇摇头,但马上说,“要不我的妈妈帮我做吧!”我的妈妈摇了摇头:“不行哦,这可是老师给你的任务,既然委托给了你就是一种责任,知道吗?”“责任?”似懂非懂的我便依靠自己的力量去完成了一个节目,当看见老师那满足的笑容时,我明白了什么责任。那里边留下了我轻快的脚步。

  少年时,我满头在书海里,偶尔在书堆里抬起头,发现书桌旁的花不知在什么时候已经枯萎了,那憔悴的花瓣耷拉在绿叶上,突然想起它已陪伴了我1个春夏秋冬,心里不禁涌起一股难过的心情,让我觉得奇妙,问我的妈妈,我的妈妈神秘的笑笑说:“这种心情叫做惋惜。”“惋惜吗?”我看着那枯萎的花朵,我明白了什么是惋惜。那段道路上留下了我深思的脚步。

  “唔~我还不想和你们分开啊!”看着同窗六年的同学即将远走高飞,我的眼眶不禁红了起来,泪水也似乎要溢出眼眶。每个人的目光里都闪着不舍却又无可奈何,只能将自己最好的联系方式留给六年在一起的兄弟姐妹。在大家啜泣的时候我明白了什么是离别。那里便留下了我心痛的脚印。

  将目光从以往收回,看向还未走过的道路,我要用坚定的步伐走向那充满未知的明天。

脚印优秀作文7

  人生是一条漫漫征途,许多人会不顾一切地向前走,于是串串脚印就留在了他们身后。我却要对于这些说“不”,我要倒着走。倒着走,我才能看到我留下的脚印——曾经被遗忘的风景。 倒着走,我看到了离别的脚印。曾经我们同窗共读,曾经我们嬉戏打闹,曾经我们共度风雨。离别的日子,稀疏的雨点,就这样无情的打在了我们的脸庞。我们还是那么固执,始终没有说出那一声“再见”。就这样我们各自都背过了身,向着两个没有交点的方向走去。只留下雨点的哭泣。

  那一刻,是迷茫。 倒着走,我看到了成熟的脚印。曾几何时,我学会了思考,思考人生真谛;曾几何时,我学会了领悟,领悟世间温情;曾几何时,我我学会了品味,品味爱恨情仇;曾几何时,我学会了感受,感受悲欢离合……当我明白这些都是成熟的标记,那一刻,是惊喜。 倒着走,我看到了幸福的脚印。幸福,无需太多的理由。能和同伴静静一起走过大街小巷是幸福;能在中秋月圆之夜与家人一起赏月是幸福。幸福,只是平平淡淡,没有华丽的词藻,没有精辟的语言,只有一分宁静,心中的宁静。我发现我拥有了幸福,我留下了幸福的脚印,那一刻,是美丽。 深深脚印,脚印深深。脚印在人生的道路上,人生的道路又被浓缩在了串串脚印里。从这些脚印中,能看到别样的风景,能找到曾经的最美。

脚印优秀作文8

  人生是一条漫漫征途,许多人会不顾一切地向前走,于是串串脚印就留在了他们身后。我却要对于这些说“不”,我要倒着走。倒着走,我才能看到我留下的脚印——曾经被遗忘的风景。

  倒着走,我看到了离别的脚印。曾经咱们同窗共读,曾经咱们嬉戏打闹,曾经咱们共度风雨。离别的日子,稀疏的雨点,就这样无情的打在了咱们的脸庞。咱们还是那么固执,始终没说出那一声“再见”。就这样咱们各自都背过了身,向着两个没交点的方向走去。只留下雨点的哭泣。那一刻,是迷茫。

  倒着走,我看到了成熟的脚印。曾几何时,我学会了思考,思考人生真谛;曾几何时,我学会了领悟,领悟世间温情;曾几何时,我我学会了品味,品味爱恨情仇;曾几何时,我学会了感受,感受悲欢离合。当我明白这些都是成熟的标记,那一刻,是惊喜。

  倒着走,我看到了幸福的脚印。幸福,无需太多的理由。能和同伴静静一起走过大街小巷是幸福;能在中秋月圆之夜与家人一起赏月是幸福。幸福,只是平平淡淡,没华丽的词藻,没精辟的语言,只有一分宁静,心中的宁静。我发现我拥有了幸福,我留下了幸福的脚印,那一刻,是美丽。

  深深脚印,脚印深深。脚印在人生的道路上,人生的道路又被浓缩在了串串脚印里。从这些脚印中,能看到别样的风景,能找到曾经的最美。

脚印优秀作文9

  或许是受酷爱象棋的父亲的.影响,儿时的我总是被那方寸之间的厮杀引得心神不定。父亲棋艺很高,却从不肯让我,于是我一次次地失败,而每每妈妈搂着哭红了眼睛的我,对父亲说:让让她吧,孩子还小。

  父亲就会把大手按在我肩上,对我说:孩子,任何事情只有拼搏之后才会有意义。在你成功之前,必须要接受失败!年幼的我还无法完全明白父亲语重心长的话,但是能感到父亲按在我肩头上的手是沉沉的。哦,成长,教会我接受失败。

  妈妈总爱看着我,然后叹口气说:你哟,什么时候才会长大?当我戴着团徽,胸脯挺得高高地走进家门时,妈妈依然说我:还是个孩子。直到发生了这样一件事,妈妈才对我展颜而笑。学校离家远,所以我不得不学骑车。

  我对妈妈说:像我这种人能学会骑车,地球就倒着转!终于,在我的摇车曲中,一位银发老太太被我撞倒了。当我满怀愧疚送老太太回家后,我才知道她是个孤独的老人。我说:以后我会常来看您的。我的确这样做了,直至如今。妈妈欣慰地看着我。哦,成长,教会我懂得责任。

  终于学会了骑车(地球当然并没有倒转)之后,春暖花开时节,我骑车去踏青。当我兴致勃勃地加快车速时,一声刺耳的爆胎声扫了我的兴。当我发现地上满是玻璃渣,而不远处就有一家修车铺后,不禁升起一股无名火。修车!我气呼呼地撞进车铺,一个羸弱的青年人坐在油垢之中。修好车,我才发觉他是个残疾人。他推开了我递上钱的手,却说:小心呀,刚才那车上掉下来几个瓶子,兴许一路上还有玻璃渣!哦,成长,教会我信任别人。

  去年暑假,我有幸去了秦皇岛。在松软的沙滩上,我卷起裤管光着脚,走了很久。回首一看,蓦然发现身后的脚印,横的、竖的、斜的、正的,深深浅浅。

脚印优秀作文10

  漫步在人生的道路上,蓦然回首,才发现我留下了一个个深深的脚印,曾经美好的回忆不禁接踵而来。

  春天,万物生长,我在自家的小院播下植物的种子,每日细心呵护,它发芽,抽叶,开花,我留下了勤劳的脚印;夏天,备战中考,我在偌大的教室攻克数学难题,紧张的汗珠一滴一滴地落下,我留下了奋斗的脚印;循着秋的气息,我到果园中采撷,饱满的果实被我一颗颗摘下,我留下了收获的脚印;冬天,我在银装素裹的冰雪世界里嬉戏奔跑,那一个个雪人,便是我留下的快乐的脚印。这一串多彩美丽的脚印,带我领略着四季的变幻。

  我喜欢在书海中遨游,喜欢翻着泛黄的书页,与书中人物感同身受。每一本书上的勾勾画画,都是我为梦想付出的脚印。小小日记本上记录的喜怒哀乐,都是我成长的脚印。

  从回忆中苏醒,才发现转瞬间自己已经走过了这么长的人生旅途。在这途中,有得有失,有苦有乐,我们既为那些趣事欢乐,也为某些遗憾惋惜,但却都无怨无悔。因为在我们的脚下,已经留下了无法抹去的脚印,这些都是人生路上最美的风景。

  如今,正在为中考努力奋斗的我们,不妨在闲暇之际,想想自己的梦想,少一份对辛苦的抱怨,多一份对理想的执著。让我们通过自己的努力,在未来的道路上留下更灿烂、更辉煌、更清晰的脚印。

脚印优秀作文11

  那件事就像沙滩上的贝壳印在了我的脑海中,妈妈刚拖好的地板就被我踩脏了……

  我从小就不像个女孩子,大家都说我是假小子,我当然也不反驳,因为他们说得很对,我从小就不安分,不是捣乱就是惹麻烦,所以妈妈也经常被我气得一塌糊涂!

  有一年回老家,妈妈正在打扫房间,爸爸正在读书看报,一切看起来那么安静祥和,可我一回来,绝对不会像这样安静。我回来就看见这一景象便问:“今天怎么了?怎么还大扫除呢?不是明天才是大扫除的日子吗?”妈妈看我回来了立马说:“今天有客人要来,你表现好点,我把明天大扫除的任务在今天完成了!”哦,原来是有客人要来啊,我一定得要好好表现了。

  “欢迎,亲临寒舍,没有多多准备,见谅见谅!”爸爸笑眯眯地说。“哦,没事的,要换鞋吗?”客人说道。我在楼上安安分分地写作业,听到客人的来临,“咚咚咚”地跑下楼去,妈妈看见了,训斥了我一顿:“哎哟,不都跟你说了嘛,好好表现,淑女一点要死啊,叫叔叔叫阿姨!”我听了低下头,失落的走上楼,听妈妈的语气,她是大失所望啊,我应该好好表现。

  吃饭了,我悄无声息地来到了妈妈的面前,妈妈看见了,吃惊地问我:“你是怎么下来的?”我骄傲地说:“从楼梯扶手上滑下来的!”妈妈听了直追着打我,完全忘了还有客人在这。

  通过这件事后,我知道了,女生还是淑女点好啊,要不然就是像我一样,这是血的教训……