话题作文600字

梦之缘文化

  在平凡的学习、工作、生活中,大家都经常看到作文的身影吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。那么你有了解过作文吗?以下是我为大家整理的话题作文600字10篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

话题作文600字 篇1

  第气个吃螃蟹的人发现了一种鲜关无比的食品;麦哲伦第一次环球航行证明了地球是“圆的”这样一个真理……他们做了人类历史上的第一次,收获的是那推动历史发展的业绩。

  但是,第一次并不只属于英雄,它也属于芸芸众生的我和你。每个人的‘生有许多第一次,许多收获。这些第一次在记忆的木板上刘下深深的痕迹,让心铭记。

  “峨,第一次我牵起你的双手,呼吸难过,心不停地颇抖……”听着歌曲,我的心里有淡淡的感伤,思绪奴回那天高气夹的秋日……

  阳光像放纵的快乐,但这快乐不属于我,属于我的是第一次送友远行的淡淡恶伤。

  好友背寿厚重的行囊,穿着牛仔装、旅游鞋的她却找不出一丝轻松。无语,我服双走在她身旁。站台人群照熙攘攘,我紧抓住她的手,这是最后的相处,我知道即将开来的火车将把她带到远方,也许这是最后的一面。

  登上火车,她微笑着告别,突然间我想起胃疼时她递过的那一瓶药;笨拙地为我缝利破的衣服时她顺头沁出的一片汗水;一起努力幸下乒乓球双打冠军后那一声击掌;一起为精糕成绩痛哭时那一滴滴眼泪……过去的一切是那么让人怀念,但长长的汽笛声却告诉我一切已结束,我只能用泪水去凭吊失去。

  第一次送友远行,我尝到了离别的苦涩,懂得了“直到失去才明白珍惜拥有”,知道了要细心呵护属于自己的一切,去认真分享那易逝而多变的缘分,去好好利用那一去不复返的时光。

  这就是我的“第一次”收获,虽然比不上勇士们取得的辉煌,却真实深刻,足以让我在人生的道路上迈出成长的一步。

话题作文600字 篇2

  今天我要写的快乐时光,发生在我的家乡,我在家乡活得自由自在,是非常快乐的……

  每年春天,我都是早早的起床,和表哥去玩。我们到柳树下闲谈,摘一枝柳叶条,专门挑嫩的,把放在嘴边“呜呜”地吹,吹出来的声音还优雅动听,特别是很清脆。不过有时吹起来的时候嘴巴会很麻,倒也麻得舒服。

  夏天的时候,我们就下河去摸虾和螃蟹。每次,我都不敢下河,怕被螃蟹夹住。都是哥哥捉在袋子里,往往会捉几只蝌蚪给我玩。摸完螃蟹,我会从姥我姥家偷着拿一盒火柴,再从树上挑几根又尖又硬的树枝,用来串螃蟹。我还会拣点砖头和干草,准备好材料后,我们俩就到一个墙角,把砖头垒起来,中间留着一块地,把干草塞进去,点燃一根火柴,往里面一扔,干草就烧起来了。我们拿着树枝,把螃蟹放进去就可以了。大约过了三十多分钟,我们就可以把螃蟹拿出来,用树枝串起来就美滋滋地品尝我们的“战利品”。

  秋天的时候,我们就跑到奶奶家。在路上都是枫叶,我们踩着枫叶,听到“咔嚓咔嚓”的声音就有劲。我们跑到奶奶家,还没进门哥哥就爬上门口的杏树上摘杏子,他左一摇右一晃,掉下许多杏子。我就拿着衣服接住。等奶奶发现出来后,我们的杏子都吃掉了许多。奶奶看到我们都会笑xx地把我们迎进房里。

  冬天的时候我们就自干自的活。哥哥先做雪人,我跑到厨房里拿两个樱桃和两把扫帚再拿一个长胡萝卜。之后,我就帮哥哥堆雪人。雪人堆好后,我把樱桃嵌上去,又把胡萝卜插上去,最后我又把扫帚插到两侧。往常我会把我头上的帽子给雪人戴上。而哥哥却趁机从地上捡起一把雪朝我扔来,我反应过来后会一手拿一把雪扔向他,而哥哥却很聪明,从背后拿出早已准备好伞一撑,雪球被挡住散开了。之后他就向我进行猛攻。我就会被砸得“鼻青脸肿”。

  啊!这种快乐的生活真是别人享受不到的呀!

话题作文600字 篇3

  秋伯伯已经收拾好行李,要带着菊花和小草走了,他正在恋恋不舍地和万物中的一切告别。准备迎接冬姐姐的到来。

  校园里,菊花和小草只剩那枯干的躯体。我们为了让校园充满生机和活力准备把菊花和小草的躯体全部拔下来等春弟弟来把它们唤醒。我们七年二班的任务就是把菊花和小草运到无人的角落里,让它们静静地睡着。起初我们还以为太简单了不就是把它们运到那里吗?谁怕谁呀,可等老师把我们领到那里时,我们全部都看呆了,它和一个小山差不多高。老师把我们从吃惊中拉了出来,对我们说“同学们眼是懒蛋手是好汉。我相信我们七二的同学最棒。”就是这一句话让我们倍受鼓励。于是同学们开始了活热朝天的活动。看有的同学用手抱着,有的同学用玻璃袋装着,有的两人一伙用车推着,他们干的多么卖力呀,就连孙老师都不闲着,他负责把拉车同学的车给装满。我们班的淑女满丽婷也不顾形象的卖力干着;平时老实内向的小博士陈博石更不用说了,干得真来劲;身体多病的刘冉,我们说不让她干,可她却说“多锻炼有益身体健康,如果不让我干,你们就是在害我。”我们无奈地笑了笑。老天似乎和我们过不去似地,越来越热。可同学们却不怕热不怕脏,也不怕累,认真的摞着,一趟一趟的搬着。有的时候说几句笑话,有的时候互相帮着搬。看,王宏莹都快成了小护士了,同学们被刺扎出血或划破了,都会去包扎一下。终于经过我们的共同努力,小草和菊花都已经睡着了。

  虽然同学们都已经成了汗洒满身的泥人儿,但是成功的喜悦洋溢在我们心上。经过这次活动就算以后遇到再大的困难我也会迎难而上。

话题作文600字 篇4

  人生好比一篇文章,好的地方人们会赞扬和借鉴,坏的地方人们会批判与否定,那一次,没有赞扬,我依旧倍感快乐与欣喜。

  运动是生命的源泉,每个人有不同的运动爱好,我的运动爱好就是篮球。正逢我学会篮球后的一个星期有我们班与隔壁班的篮球比赛,我积极向老师申请参与这场比赛。

  接下来的备战,我全力以赴。每天放学后,早早地赶到篮球场,放下书包就练习跑步、运球、投篮、传球……如此反复。在期待及紧张的中终于迎来了正式比赛。从气势上看,两个班都是摩肩擦掌,毫不示弱。

  听到裁判老师“比赛开始”的哨声,我的心一下子提到了嗓子眼,显然对方也是做足了准备,率先进了一个三分球,接着越打越积极,我方只能采取“一对一”的盯防,消耗着对方,打乱着对方的节奏!时间一分一秒地过去,比分也是咬得比较紧,双方的实力相当,技术上难分伯仲。

  交替领先的局势保持到了第四节,时间进入倒计时,终于接到了对友的传球,我目测在三分线外,兴许是求胜心切,我稍做犹豫,便上手投篮,从球脱手的那一秒,大家都屏住呼吸,生怕一点空气都会使球偏离。

  可惜“天不遂人愿”,球“砰”地一声重重地砸在了球框上弹出了界,接着便是听到了比赛结束的哨声,赢球的梦想就此破灭!全场的掌声都送给了胜利者,我的泪水伴着汗水汹涌而下,有委屈也有自责。队友过来安慰,大家哭成一团!

  稍稍稳定了一下情绪,在老师的提示下,我们也友好地给对手报以最真诚的祝贺,毕竟有竞争就会有胜败,我们要赢得光彩,输得有气度!

  比赛虽然以失败告终,却使我在今后的练习中更加理性认识到自己的不足,运动让我收获了快乐,比赛让我收获了经验!没有掌声,我依旧要为自己点赞!

话题作文600字 篇5

  宇宙的诞生源于一场不顾一切的毁灭,那刻,一切有了光芒。—题记

  记忆中,翻过含笑的面容,跳过明朗的阳光,就是我生活中的风云忽变。

  当年我是怎样憎恨着英语这门学科啊,每一堂课都是一番煎熬。当再也找不到借口来无视这一学科时,我想我要改变了。

  似乎每一天都是黄昏,天黑压压的,我把一本本英语资料摆上桌前,然后永远以跑步来代替闲适的散步。我逼迫自己去看那些带着刺眼分数的试卷,红色的符号和笔记汪洋成海。一串串边绵,不知要通往何处。

  因为基础差得非常严重,我只能在课上茫然地记下所有的讲义,把最简单的句子反复看反复读。我前面就坐着英语第一,有恐怖的压迫感和抵制尘埃里的自卑。

  最可怕的是我几乎感觉不到任何起色。

  每次鼓起勇气去问题,总是觉得想法太幼稚眼角被压迫的刺痛。

  现在我想,我究竟是怎么坚持下来的呢,把所有的错全部誉抄,所有的书一一翻过。

  那时老师无意说:“怎么还是七十几分?”我一直记到现在,一遍遍地起那一声叹息。

  当年的我却从来都没有哭过,也没有对任何人说过,始终如一的奋斗。我多想抱抱当年的自己,如果没有我那段时间的努力,我的成绩一定仍是荒芜。英语这方面我想我还是有一种自卑感,但我终于燃起了明亮的希望。

  我多怀念那段时光,如此努力如此坚韧的日子。

  人们说,宇宙的诞生源于一场不顾一切的毁灭,而我终于毁灭了那个黯淡的自我,创造出了明亮的恒星,沿轨道平稳旋转。

  我想,也许是有天才存在,但上天,也不会负了苦心人。

  奋斗,是我最喜欢的状态,我怀念当年勇敢飞奔的自己,这又何尝不是一种美丽?

  那年星瞳寂灭,而我在燃烧。

  果然,世界也被点亮。

话题作文600字 篇6

  早春的头巾掀开还不到一半,冬天那些个残留下来的“乱臣贼”子又开始“兴风作浪”了。也难怪,谁让它们手中还握着最后一张王牌呢。看来,去年的冬天与今年的早春是较上劲了。不过也太出乎意料了些,竟然是一场大雪!哎,我总算是看到冬天那“惟恐天下不乱”的一面了。

  当夜色降临的时候,它们出动了。瞧这阵势,可以称得上是万马齐喑,浩浩荡荡。连早已经沉睡的狂风也被这场雪给“巴结”上了。顿时,天空中狂风大作,茫茫大雪铺天盖地地“扫”了过来,没过多久,它们的成果久显而易见了:这时候,还没有开放的花苞被雪打得低下了头,看来得被迫放慢开花的脚步了;苍翠的竹子也在风雪之中艰难地忍受着拷打;刚被温暖的太阳融化的溪流又重蹈覆辙,被再次喷上了“着哩水”;那些高耸入云的青山,索性换了身衣服。咦,太阳呢?说不定在喜马拉雅山上幽闲地溜着弯儿呢!这下可好,这雪下得更加肆无忌惮了,像流星似的向小镇飞快地袭来。果然,不出两个小时,它们已经盖过了小镇的里里外外,简直就是“无孔不入”啊!这时候,我们可以称得上是被打回原形,又穿上了厚厚的`大衣。那风雪倒是落得轻松自在,留了个烂摊子便“挥挥衣袖,顺手带走了一片云彩”。

  第二天,春季慢慢地恢复了。瞧,那蜜蜂照样儿三五成群地在大自然中寻找花朵;鸟儿也起了个早,探着脑袋,在树林子里自由地翱翔着;人们就更别提了,瞧那精神劲儿,一个个都容光焕发的,一个更比一个年轻。回过头来,这雪下得也真不赖,拒气象台计算,这次“春雪”,而且是在3月份的,极其罕见,今年的这一次更是30年不遇。

  这场雪,把小镇里那些肮脏的东西都带进了下水管道,而留给人们的却是一个全新的小镇。可是它毕竟给人们带来了损失,但愿风雪不要在美好的春季再次在天气预报里榜上有名了。

话题作文600字 篇7

  刚放假我就病倒了,一直被“寄存”在姥姥家。

  这次发烧很严重,我感到浑身没劲儿,头痛欲裂。虽然非常难受,但只要有姥姥的陪伴,我的感冒就好像轻了很多。

  感冒最重的时候我没有胃口,吃不下饭。姥姥为了不让我饿着,就变着花样给我做饭。可能是照顾我累着了,姥姥也开始头疼,但她还是勉强支撑身体给我做些我爱吃的菜,生怕我营养不良。烤红薯一直是我最爱的小吃,每次吃上一个心情就会特别好,所以,姥姥满大街地找卖烤红薯的,可是卖烤红薯的人都回家过年去了。那几天特别冷,那天姥姥回来的时候冻得直流眼泪,我看着心里真难受。没办法,没有卖的就只有自己烤了,吃着姥姥亲手为我烤的红薯,我觉得那种甜味不是一般的甜,还充满了姥姥对我的爱。这时我心里被姥姥对我的关怀倍至充斥着。我睡觉的时候,姥姥还总是一会儿就进来看一眼我,生怕我受凉。

  高烧三天都没退,妈妈和姥姥带我去了医院。抽血是我最怕的事,我紧紧握着姥姥的手,看到血经过针管流进了试管儿里,针被拔出的一瞬间,姥姥紧紧地帮我按住针眼。我想自己按着,姥

  姥可能是不放心,说什么也要帮我。医生给我开了三天的针,每天上完奥数打一针,上完英语再打一针,每一针都有姥姥的陪伴,让我觉得生病没什么可怕的。一天,我没戴手套,上完课去打针的时候,第一针没打进去,医生说是手的温度太低,第二天姥姥就把自己一直舍不得穿的厚毛衣拿给我穿,还专门给我买了口罩和手套,把我裹得像个粽子一样,才放心让我出门,从那以后,我就再没觉得冷过。

  一个星期以后,我的病终于好了,可把姥姥累坏了。妈妈说,有一种冷叫你姥姥觉得你冷。虽然是句玩笑话,但我觉得,有姥姥的陪伴最温暖。

话题作文600字 篇8

  最美的牺牲,便是爱与奉献的所在。 ——题记

  窗外阳光明媚,一束束温暖似乎抵达了心灵,轻抚着微微泛红的花瓣。

  我坐在窗前,屏思凝神,嘴角泛起笑意,在徐徐微风中静静看她,陶醉于她那神秘的气息。浇水,松土,附耳聆听,仿佛听到花瓣正耐不住寂寞,含羞欲放,低声细语。阳光透过窗户射进来,在花瓣上形成美丽的光带,把她微红的脸颊映衬得更加娇嫩可人,沁人心脾。我静静地想着,她什么时候会开花呢?

  日子一天天平静地过着……几个月后,花儿开了!一株茎上开出了两朵美丽娇艳的花——花瓣完全绽放,露出娇小的花心,好似两团热情的火焰燃放开来,给人以强烈的震撼。热情洋溢,妖娆而不失可人之感。她们长在一起,吸收着同样的水分与肥料,分享着同样的阳光与温暖……我想,她们一定是一对好姐妹吧!我凝望着她们,笑了……

  生活一如既往的平静,波澜不惊……

  然而,这一天,她们的命运发生了转变——

  一朵花依然妖娆热情,骄傲地昂着头;另一朵却有些萎蔫。我没有太在意,以为过几天情况就会好转。可是我错了,那朵花每况愈下,叶泛出了枯黄,花瓣也有了凋谢的预兆。心中不免徒生几丝感伤,却在恍惚中听到——“我舍不得你……”“没关系的,要带着我的生命,好好活下去!”我惊愕,把这声音归于自己的幻听。

  可第二天,当我再去看她们时,却只见那一朵傲然妖艳的花挺立在那里,另一朵已永远地睡去。我凝望着她,她依然笑着,很安详,充满希望……

  事后,我从一本书上了解到,此花名叫双生花,开花时一株二艳,竞相绽放,妖娆迷人,但日久年深,其中一朵就会不断的汲取另一朵的养分与精华,以至到了最后,一朵妖艳夺人,一朵枯谢凋零……

  我惊愕于这如诗的美丽,改变自己的命运以成全他人,用自己的生命铸就了她爱的花的生命……哽咽时,我看到那朵傲然的花也溢出泪来……

  这是世间最美的改变……

话题作文600字 篇9

  以人生的路为话题作文

  生活是一条蜿蜒的路,时光是耳旁呼啸的风,我背着沉甸甸的行囊,一路行走,留下一路快乐绽放在路旁。

  十几年前,在家人期盼的目光里,我开始了那漫长的旅程。还未认清行走的方向,还未体会路途的坎坷,只为了追赶每一缕灿烂的阳光,我便义无反顾的启程。妈妈将关爱放到我的行囊里,陪伴着我前行。我路过了童年的快乐,那是在澄澈的天空下放飞的纸飞机,携着稚嫩的梦想飞向不知名的远方,那远在远方的风为它呐喊。

  我路过了成长的苦涩,那是破茧而出前所经历的苦痛,是开始接受残酷的现实时的清醒。我站在阳光下,等待着成熟与收获。

  路途上,也曾跌倒过。我失望的看着如秋叶般枯槁的成绩,仿佛陷入黑暗之中,无助的哭泣。而当我打开我的行囊,妈妈的关爱又浮现在眼前。从她的眼神里,我读到了鼓励。于是,我擦干泪水,笑着爬起,依然迈着快乐的脚步行走。

  路途上,我收获了友谊,那是朋友最真挚的祝福。在很多个日子里,我们快乐的欢笑,失意时互相鼓励,那是旧时光里最斑斓的记忆。在夏日的树荫下,有我们共同的豪言壮语,雕刻在岁月的枝杆上,我小心地把它们拾起,放到我的行囊里,小心收藏,且行且珍惜。

  走过春阳秋叶,走过了夏雨冬霜,走过了燕语呢喃,一个华丽的转身,我已经长大。带着上天给我的躯壳,我上演了十几年的悲欢,一路快乐的行走,梦想从未改变过。

  过往的时光定格成种种意象,我看到了妈妈的关切。可是当我懂得感谢妈妈之时,才发现她的眼角早已有了皱纹,她的乌丝中已隐显了白发。我走过的路,也是妈妈苍老的路。当我想寻找那些童年的回忆时,才发现,那时的纸飞机早已遗失在光阴的角落里。

  仰起头来,五指张开,看阳光从指尖泻下,照耀着我年轻的脸庞。微风拂过发梢,如同走过的路,如此真实,如此美好。前方的路依然漫长,多少拼搏与茫然,我都会是站在尽头的胜利者,带着骄傲的荣光。依然行走,快乐从未停歇。

话题作文600字 篇10

  日光下荡漾的秋千,载着过往飞翔,轻泛云端的纸鸢,上面画着未圆的梦想。年年月月,一步步走过,多少往事成殇。而我们都在慢慢成长……

  用几年的时光换做回忆,深深在心底藏,曾经的抱怨、慷慨,再看如今的留恋满腔;那时的我们总是付出,最后,没有回报的难忘。

  不知道结果并非想的那样,再多的爱也抵不过寂寞的难忘。聚聚散散,心中的怀念,难忘的幽香,偶尔,和你一样的微笑,却挂在别人的脸庞。傻傻的以为,她能取代对你的淡忘。

  那些日子河水般流淌,无尽感慨,匆匆流入大海,无限宽广;那些日子的友情,我们朋友一样,关怀和寒暄都不会认真放在心上。往日的一张张,印成相片挂在了墙上;还有一些,在日记本里静静地躺。

  直到有一天,收拾房间,才发现还有这样一些旧相片,泪水瞬间模糊了双眼,脑海中记忆片片断断闪现。我们的青春如此灿烂,曾经的爱如此简单,啤酒里的友谊,轻狂的季节,就在这几月。无奈呵,和空荡的房间说声再见,只留下几年的记忆和思念。

  偶尔脸上阳光,让我想起你的脸,弯弯的笑眼,忍不住的唇对着天空傻傻地咧。回头一看,摘一朵小花的浪漫,向大海许愿,撕心裂肺的呐喊,别以为可以回到从前。一草一木成了永远的依恋,还有那些轻狂的年年月月,写下了珍贵的一页。

  这残忍的季节,有些人,有些事,落幕在过去的扉页,旋转木马上互相许下的诺言,随着木马依然在旋转,悔当初,没有珍惜眼前。勇敢归于平淡,总会有些遗憾,偶尔,月亮悄悄告诉我,其实,她一直在我身边。

  这残忍的时间,太快把我推上风口浪尖,秉持的信仰被现实狠狠地蜕变,爱情敌不过金钱,理想如残虫一般挣扎在死亡边缘。文艺青年沉默寡言,朦胧刺激写下那段阳春白雪来祭奠。

  反思性格的缺陷,却也脱离不了理想的虚幻,一次次趴倒在金钱上面,什么时候站起来,已然是梦幻。

  我只能说,珍惜眼前,不要忘了已有的幸福,而追求虚妄的一切……