五仁月饼有什么

小枫带你看生活

五仁月饼里的“五仁”是杏仁、桃仁、橄榄仁、芝麻仁和瓜子仁。

五仁月饼可以说是非常传统的一种月饼,这种月饼是选择核桃仁、杏仁、芝麻仁、瓜子、山楂、莲蓉、红小豆、枣泥等材料作馅,吃起来口感十分独特,营养也很丰富。五仁月饼配料考究、皮薄馅多、味美可口、不易破碎、便于携带,这种月饼口味也比较香甜,有果仁的香气。

五仁月饼制作注意事项

1、各种食材的这个用量,除去折耗,可以做出80克的六头月饼16个。人们可以根据自家烤箱大小、一次制作五仁月饼的多少,通过倍增或倍减的方法,调整各种食材的用量。

2、刚烤出来的五仁月饼会比较硬,还不能立即食用。待烤好的月饼完全凉透后,装入保鲜袋中密封好,静静搁置3天之后,这时五仁馅料中的油糖渐渐融入月饼皮中,月饼皮变得清甜软糯,这个过程又称为“月饼回油”。