你认为2022年做什么行业可以赚大钱?

在当前的环境下,都说打工是赚不到钱的,那么作为普通人应该如何找到赚钱的正确姿势?... 在当前的环境下,都说打工是赚不到钱的,那么作为普通人应该如何找到赚钱的正确姿势? 展开
W无情冷血

1、电商行业
,疫情期间我们见证了太多网红的爆火,而大多数的网红在收获了大量粉丝以后,就开始了直播带货,点开直播间上万人在观看直播购买,刚上架的产品很快就被一抢而光。而且很多明星也纷纷转到电商行业来,利用自己的名气带货,也带动了电商行业的发展。疫情期间很多人都无法出门,不能在线下购物,于是大多数的人都已转到线上,并且逐渐形成习惯。现在疫情已经好了很多,但是很多人也还是习惯线上购买商品,并且非常便宜、方便。所以电商行业未来会有很大的发展。

2、健身,
不知道疫情期间多少人成了“刘畊宏女孩”呢?一时间突然爆火的刘畊宏带动了很多人开始重视身体健康,让很多平时很少锻炼的人也开始动起来,刮起了全民健身的狂潮。不过随着生活回归正常,很多人因为上班等原因无法正常跟跳视频,于是纷纷转入健身房锻炼,现在大家已经有了健身的意识,所以对健身房这一行业还是有利好的。

3、宠物业
,这两年在小区里面,发现比前几年多了很多的小猫小狗,不管是年轻人还是老年人,在小区遛弯都带着一个小宠物。疫情期间小区群对猫粮、狗粮以及相关宠物产品的需求还是非常高的。猫咖、狗咖也迅速崛起,上周我去逛商场,竟发现开了一个宠物猪和可达鸭的店铺,可见这几年大家对宠物的重视。所以将来宠物业将是一个前景非常好的行业之一了。

4、餐饮业
,疫情期间相信最受打击的就是餐饮业了,经常被关店或者不允许堂食,收入抵不上房租。不过疫情过后,餐饮业将会迎来高潮,顾客们甚至“报复性消费”,不过不建议大家去新开规模较大的店铺,只需小本投入即可。身边很多美食街、步行街的小摊子其实就很赚钱,而且投入很少。

帐号已注销

食品行业

垃圾食品的种类繁多,在日常生活中并无特殊之处,一般是指长期或大量食用后可能对身体造成不良影响的食品,种类繁多,对人体的危害也不相同。油炸类食品、腌制类、碳酸类饮料、烧烤类、奶油类以及脯蜜饯类的食品等都属于蜜饯类,所以少食。

1、煎炸食物:煎炸食品含油脂和胆固醇较多,吃得过多易导致肥胖,进而增加患高血压、高血脂、心脏病的风险。另外,有些油炸食品中的油脂可能被重复使用,其中可能含有一些致癌物质,进入人体后,对身体健康产生很大影响;

2、腌渍食品:蔬菜经腌制后,营养损失较大,而且腌渍时会放入大量盐分,有可能导致肾脏负担加重,食用这类食物可加重肾脏的负担,并增加患高血压的危险。食品在腌制过程中也会受到微生物的影响,其中硝酸盐可以通过化学反应转化为亚硝酸盐。亚硝酸盐进入人体后,与人体中的胺类物质结合生成亚硝胺,亚硝胺对人体健康不利;

3、汽水饮料:碳酸饮料含糖较多,被人体吸收后会产生较多热量,长期饮用碳酸饮料,可导致肥胖。碳酸饮料摄入过多,还可能改变人体的钙磷比例,从而影响骨质健康。碳酸饮料多含咖啡因,喝得过多还会引起神经兴奋,影响睡眠;

4、烤肉类食物:在高温烘烤的过程中,食物会逐渐变焦,这一过程可能会形成致癌物,粘附在食物的表面。长时间吃这类食物,可导致体内存储致癌物,有诱发癌症的风险。用于烤肉的调味品,大多是辛辣刺激的食物,长期食用会影响胃肠道的健康;

5、精制肉类食品:多数含亚硝酸盐,而且这类食品中添加较多的防腐剂、增色剂、保色剂等,用后会增加肝脏的负担,造成肝脏负担。另外这类食物的盐分较多,过量的摄取也会影响肾脏的健康;

6、奶油产品:奶油产品含糖和脂肪较多,且其中营养成分较少,长期食用会导致体重增加。有些人在食用奶油产品后,还会出现烧心、反酸等症状;

7、蜜饯类食品:蜜饯类:其中含有大量糖分,还有一定程度的盐分,高糖会增加肥胖的危险,容易引起心血管疾病。

猎鹰乐

每个人都希望在新的一年可以有所作为,赚到更多的钱,给家人和孩子理想的生活。那怎么样才能赚到更多的钱呢,那就需要我们选对行业,有些行业可以赚钱,可以带来很多收益,所以所选对路很重要。下面就让我们一起来看一下当下能赚钱有前景的行业。一就是健身减肥以及美容行业,想必大家都知道爱美之心人皆有之。肥胖的人想要减肥,通过去健身房锻炼来达到减轻重量的目的。今年夏天更是掀起了全民健身的热潮。健身行业是一个巨大的市场。还有就是美容行业,2016年到2020年年中国一枚行业用户就从300万左右上涨到1500万人,可此可见其增长速度如此之快,现在就是美容机构太多了,不合规的肯定会被慢慢除去,那么真正符合规定的机构将会迎来更大的机遇。二就是快递行业,有人预测当下已经产生了一千亿个快递。现在互联网十分发达,人们购物很多都是网购,对快递行业更是有了更高的要求。要求快递行业具有高质量的发展,具有一定的价格优势。也就要求快递员小哥哥提高自身的素质和服务的质量。三新媒体行业,现在这个时代互联网十分发达,实在无法想象没有手机没有网的日子如何度过。现在的手机已经不是简单的接打电话发信息,更多的是一些附加的体验,这可能就是新媒体行业火起来的原因,那就需要我们抓住机遇,把握流量密码,那么前景可谓是一片光明。四就是养老行业,现在人们越来越注重老人的养老问题。其实所谓的养老行业不只是送老人去养老院,更多的是要求对老人的日常陪护,康复医疗方面还有健康管理等方面,有很多人适合老年人用的食品以及产品都有很大的发展,比如:老人机、助听器、轮椅等等。

切米雪芙

第一,眼镜行业。由于学习和工作上的压力,现在越来越多的年轻人都戴上了眼睛,而眼镜行业却是一个暴利行业。通常商家从批发商那里低价进货,再以翻几十倍的价格卖给消费者。一块镜片或一副眼镜架只要十几或几十元,而卖给消费者却要几百甚至上千元。所以,眼镜行业的毛利润是高得有些惊人。

第二个,医药行业。如今在大街上药店是越开越多,这主要是开药店的门槛比较低,且毛利润也是比较高的。通常药房从药厂批发的药品只要几元或十几元,而卖给消费者却要几十元甚至上百元。很多患者有个小毛小病,都不愿意去医院,喜欢到药店里去买药,他们会咨询工作人员,而工作人员会故意推荐一些价格贵,效果好的药品,这样药店的利润空间就更大了。

第三个,手机贴膜行业。现在手机贴膜的摊位随处可见,而且生意兴隆。一个手机贴膜网上批发价只要1-5元,而到了手机贴膜人那里,要价在15-30元之间。 目前国内至少有10多亿人口使用手机,而且每年还有很多人把手机给淘汰掉,换成新的手机。所以,手机贴膜市场前景也是非常广阔的。

第四个,化妆品行业。化妆品行业主要赚的是女性的钱,而女人的钱却是最好赚的。很多女性为了把自己打扮得更加美丽动人,不惜花费大量金钱在化妆品上面。在不少女性看来,买化妆品不买最便宜的,一定要买最贵的,这样不仅化妆起来能够获得更好的美容效果,而且高价化妆品对皮肤的刺激是最小的。所以,化妆品行业通常都有十几或几十倍的利润空间。
利洋卡暴热子K
  1.暴利行业一:软件业

对于一套正版软件来说,每张光盘的制造成本是一块多钱,高档软件加上包装成本充其量也就几块钱,可它卖多少钱大伙不是不知道吧,动不动就几百上千!当然,软件的价格不能仅仅看制作成本,由于它更大的成本来自研发和设计费用,因此与其他传统商品有很大的不同。但有一点无法否认,软件行业仍然是利润极高的行业,不然盖茨也就不会是世界首富了。我们熟悉的WINDOWS98卖了近8年,剔除它庞大的研发成本,赚的钱已经足够再搞几十个WIN98了,之所以感觉受到伤害的另一个更重要的原因是微软的垄断性经营行为。

  2.暴利行业二:餐饮行业

早餐、休闲饮品、中式特色小吃等。民以食为天,14亿中国人“一天不吃就饿得慌”,因此餐饮业仍是在2022年最被看好的中国最赚钱的行业。早餐店与休闲饮品店具有本低利丰、回收快的优势,平均投资成本在2-10万元,平均净利25%-35%,一般6-9月可收回投资,因此是许多创业者首先应考虑的选择。

  随着中国很多地方的城市建设近年逐渐成形,创业者在经营思路上要转变过去以经营“过路客”为主的思维,而应以培育“熟客、回头客”、创造顾客虔诚度为主。

 3.暴利行业三:低碳经济行业

 毫无疑问,“低碳经济”即将引领中国或世界经济发展的潮流,也是当前最赚钱的行业之一。那么,对于中小创业者而言,低碳经济蕴藏哪些商机呢?

  1.代理节能产品。

  2.低碳项目中介。

  3.其他相关项目有:大的如太阳能、风能、地热能、油电混合汽车、工业电机,小的如节能灯、房屋建筑节能设施、高效节能家电等,不胜枚举,这种宽泛的行业面为中小创业提供了诸多可能。

4.暴利行业四:殡葬行业

殡葬业的垄断经营,封建丧葬观念作祟,助长了这个行业漫天要价的习惯。据民政部统计,我国每年的殡葬消费达上百亿元。据调查,办一件丧事所需费用令人咋舌,包括火化费、整容费、遗体接运费、租用告别大厅费、租用花圈费等等,成本几十元的寿衣、骨灰盒动辄要价上千元。购买墓地或灵塔的费用就更昂贵了,好的地段高达数万元。

5.暴利行业五:化妆整形行业

 这里所说的化妆品主要是指进口的高档产品.根据业内人士透露,号称世界前几位的高级化妆品一瓶眼霜在中国内地零售价格为九百多元/50ml,在香港售价为六百元左右,而其制造加上研发费用成本仅为人民币二三十元。而某些高级化化品那些售价几百元的眼霜和口红等成本就更低.至于那些动辄几百上千的香水,其成本几乎就是香水瓶子的价钱.这些利润惊人的高档化妆品对消费者的杀伤力并不象广告中的美女那么温柔啊

  巨额的整形费用:磨下颌角28000元,填充太阳穴18000元,切上下唇11000元,隆鼻5500-28000元……当美容师大致地看了一下记者的脸后,就很利索的算出了一笔脸部整体整形所需费用,共12万元。而这总值十几万的手术只需要几个小时就能完成,像隆鼻这样一些小手术就更不在话下了,三分钟就能完成一个漂亮的鼻子,付出的却是近万元的手术费用。稍后美容师还很自豪地告诉记者,平均每天至少有1-2人做十几万元的脸部整体塑形手术。

6.暴利行业六:保健品行业
  与药品不同的是,保健品不仅研发及生产成本相对较低,还不用对效果负责,只要吃不出毛病就可以一直卖下去。因为利润高厂家便可以在很短的时间内积聚起可观的财富,可以想象,保健品在最近的几年中可是没少捞到真金白银哩。
 7.暴利行业六:婴幼儿用品行业

一个家庭只有一个孩子,孩子是家庭消费的轴心,且家长们在为婴幼儿选择衣物、玩具等商品时,特别注重商品的安全性、教育性和个性化,这就使得家长们把目光自然盯在了婴幼儿用品的专卖店或其大商场的专柜上。因此,一些品质优良、价位适中的品牌儿童用品的专卖店经营形式,将成为未来婴幼儿用品市场的主流。

8.暴利行业七:成人在职教育行业

 随着市场竞争的加剧和大学毕业生失业情形增多,越来越多的在职上班族感受到了前所未有的压力。为了寻找或坚持一份好工作或一份好薪水,越来越多的中国成年人参加到在职教育中,周末培训班、夜校“充电班”等成人教导行业正日益强大。

9.暴利行业八 游戏行业
业内人士称,网络游戏产业的毛利率高达50%以上,最高的甚至有75%,而净利率也在25%-50%之间。
10.暴利行业九:健康服务行业

 根据药品零售价格与生产成本之比,众多药品的零售价在生产成本的3倍以上,将药品列入暴利行业,似乎一点也不冤
 11.暴利行业十:跨境电商开店

 2015年11月11日,中国的狂欢购物节让世界看到了中国的购买力,仅仅中国的电子商务市场一天就能消耗将近1000亿的产品,想想全世界70亿人口如果都加入到电子商务市场该是一个怎样的场景呢,据国内知名跨境电商孵化服务平台贝多罗调查数据显示跨境电商未来的市场在几十万亿美元,因此造就的百万富翁也在上百万,而今天跨境电商从业人员还寥寥无几,该领域可以挖掘的价值非常大,未来也是创业者白手起家的一个好行业。