餐后3小时血糖应该是多少?

wl19791102蝎子

餐后3小时血糖正常值是4.8毫摩尔每升左右。一般情况下,饭后3小时的血糖不会专门监测。目前,常规是监测空腹血糖、餐后2小时血糖或随机血糖。正常人饭后3小时处于接近空腹状态,即血糖基本接近空腹血糖,正常空腹血糖应在4.8毫摩尔每升左右。如果在下一餐前经常感到慌乱、出汗或明显饥饿,应该警惕血糖问题。此时,建议进行葡萄糖耐量试验,主要是空腹抽血,并在饮用糖水1小时或2小时后测量血糖水平,如果胰岛素水平已经处于高分泌状态,有必要在专业的指导下积极控制血糖。糖尿病患者还应均衡饮食,即碳水化合物、蛋白质和脂肪的均衡摄入。若糖尿病症状严重,如有必要,也可以在专业的指导下添加药物。在使用胰岛素期间,患者应定期监测身体状况,以避免低血糖。二甲双胍是治疗糖尿病的常用药物,可以增强外周组织对胰岛素的吸收和利用,抑制糖原的产生,促进糖原的分解。A葡萄糖苷酶抑制剂这些药物大多通过抑制小肠黏膜上皮细胞上的α-葡萄糖苷酶来延缓碳水化合物的吸收速度,从而降低餐后血糖水平。这些药物主要用于空腹血糖正常和餐后血糖显著升高的人群。建议糖尿病患者在日常生活中主要吃粗粮,如玉米粉、荞麦、大麦等,多吃这些食物可以帮助糖尿病患者降低血糖并控制血糖水平。其次,豆类食物可以为身体补充蛋白质,如果糖尿病患者想补充蛋白质,可以选择豆类食品,因为豆类食品蛋白质含量高,而且不含胆固醇,可以降低脂肪,能够很好地控制血糖。
阳光赵大地

餐后三小时的血糖值一般在3.9到6.1mmol/L之间,最多也不该超过7.8mmol/L。\n血糖值对于检测和治疗疾病都有重要的指导意义,一般来说,空腹血糖超过了7.0毫摩尔/升就应确诊为糖尿病患者了,糖尿病的判断方式主要有三种:1、通过血糖测定,空腹血糖在7.0~8.4mmol/L为轻度糖尿病患者,8.4~11.1mmol/L为中度糖尿病,大于11.1mmol/L为重度糖尿病。2、通过服用葡萄糖耐量试验来判断,服用半小时到一小时正常值为7.8~9.0mmol/L,服用2小时后应该不大于7.8mmol/L,而3小时后就应当恢复到空腹的血糖水平,若不在正常范围则可进行判断。3、通过糖化血红蛋白的测定来判断,正常人的糖化血红蛋白测定值为4%~6%,当大于9%时,预测患者为糖尿病的准确率为78%,当数值大于10%时,预测患者为糖尿病的准确率是89%。\n检测患有糖尿病的患者应该积极配合医生进行治疗,尽量少吃含糖量高的食物,建议日常饮食以粗茶淡饭为主,应该适当的补充蛋白质,适当的进行身体的锻炼,从而加快身体的代谢。