在一届世界杯上进球最多的人是谁

大愚若智4

在一届世界杯上进球最多的人是朱斯特·方丹(Just Fontaine):13球。

朱斯特·方丹(Just Fontaine):1933年8月18日出生于摩洛哥马拉喀什,法国前职业足球运动员、教练员,球员时代场上司职前锋。

朱斯特·方丹出道于卡萨布兰卡足球俱乐部;1953年,加入法国尼斯足球俱乐部,并开始接受系统的训练;1956年,转投兰斯足球俱乐部;1962年,因饱受伤病困扰,选择退役。国家队层面,1953年,朱斯特·方丹首次代表法国国家队出场。1958年,朱斯特·方丹在瑞典世界杯中攻入13球,创造单届世界杯比赛中最高进球纪录。1960年12月11日,朱斯特·方丹最后一次代表国家队出场。

球员时代,朱斯特·方丹先后获得4次法国足球甲级联赛冠军、2次法国杯冠军、2次法国超级杯冠军、1958年瑞典世界杯最佳射手、2次法国足球甲级联赛最佳射手等荣誉。

ggg24010浦质
法国的朱特方丹1958年,方丹代表法国队参加了瑞典世界杯赛,得到了锻炼,证明了自己不同寻常的实力。在这届世界杯上,方丹的射门"魔术"大显神通。在首场对巴拉圭的比赛中,方丹一人独进3球,法国队以7∶3获胜。虽然在第二场比赛中输给了南斯拉夫队,但后来法国队以2∶1胜了苏格兰队。复赛中,法国队又以4∶0战胜北爱尔兰,方丹一人独进两球。半决赛中法国队遇到势头强劲的巴西队。当时的巴西队有加林查、贝利、迪迪、瓦瓦和扎加洛等超一流球星,阵容豪华,势不可挡。方丹和队友们在强敌面前没有胆怯,而是全场与巴西队展开对攻。虽然方丹和队友安托尼各进一球,但最终没能取胜,以2∶5败下阵来。在与西德队争夺第三名的比赛中,方丹连连发威,4次破门,一次比一次精彩,最后法国队以6∶3取胜。他以13粒入球载入史册,一举成为世界超一流球星,也成了法国人心目中的英雄。40年后的1998年,法国队成了一支势不可挡的超一流球队,勇夺冠军,实现了方丹梦寐以求的愿望。方丹在本届杯赛上以13粒入球毫无争议地荣膺最佳射手称号,同时也创造了世界杯单届进球的最高记录。方丹的杰出贡献,创造了法国足球史上的第一个鼎盛时期。  在经过了短暂的辉煌之后,法国足球在1960年开始走下坡路,许多著名球员不愿在国内踢球,而选择了出国淘金,离开了刚刚出现希望的国内绿茵场。在这种情况下,方丹孤立无援。没有了优秀的队友与之合作,他的球技也开始下降,方丹逐渐地不再引人注目了。屋漏偏逢连阴雨。这一年方丹在比赛中两次腿骨骨折,痛疼难忍。由于多年征战绿茵场,方丹身上留下了许多伤痛。他就像一只折了翅膀的雄鹰,难以再在蓝天翱翔。他不忍让球迷们看到自己带伤征战无力回天的形象,最后在1966年33岁时挂靴,告别绿茵场。其实方丹与盖德穆勒实力相当。