杨坤的唱功很强,国内歌星无人能出其左右,为何他的地位一直在一二线中间

忧康胜06

说到杨坤,人们在他的作品中能记住的歌曲屈指可数。后来,在他没有出现在好声音,之后,他的人气甚至比以前更差了。且不说路边唱歌是真是假,杨坤几次对其他艺人发表不成熟的言论,毁了自己的人缘,让人觉得他的经历理所当然。

作为一个内蒙古男孩,杨坤看起来很坚强。虽然现在的杨坤不是什么当红艺人,但在90年代已经出专辑和单曲,为影视剧演唱,从而正式进入演艺圈。出道不久,他就获得了第十届中国歌曲排行榜最受欢迎新人奖。

杨坤评价刘德华是一个非常好的演员,但严格来说他不是一个真正的歌手。此话一出让所有的网友不淡定了,刘德华出道以来除了带给人们许多影视作品之外,他的《忘情水》《天意》《笨小孩》等歌曲也成为现象级的代表作。

而杨坤除了《无所谓》以外并没有多少能够传唱的歌曲,说出这样的评价可算是惹恼了众多网友,才会出现商演的那一幕。然而关于杨坤的diss这还不是第一次,从好声音以来,这几年杨坤频频因为各种评价登上热搜,最出名的便是2020年与《惊雷》这首喊麦歌曲的隔空骂战。

直到2012年,浙江卫视花重金打造的歌唱选秀节目《中国好声音》,成为当时观众追捧的对象,和后来的《快乐男声》一样火爆。一场全新的歌唱选秀节目不仅给了很多业余爱好者展示的机会,而且杨坤,作为第一位好声音导师,获得了一批粉丝。

那一年成功的不仅仅是杨坤,这个节目和剩下的三位导师都受到了很高的关注。别的不说,在这个节目中,杨坤的个性真的很有趣。他和学生们一起认真学习唱歌,真人秀节目让观众近距离了解了杨坤不为人知的一面。

杨坤丝毫没有顾及天王的颜面,直接表示,刘德华算不上专业歌手,此言一出立刻引发舆论海啸,大量观众涌入直播间,刷刘德华的名字,杨坤的直播间差点崩溃。面对排山倒海的谩骂,杨坤一反常态,不仅没有继续嘴硬,反而罕见的“认怂”。

声称自己也是刘德华的粉丝,为表诚意,甚至将自己的昵称改成了“杨德华”。曾经蔡国庆与谭咏麟,都评价过刘德华的唱功,为何只有杨坤翻了车,相比于两位前辈,杨坤九七年才出道,有什么资格评价华仔的唱功。

刘德华在乐坛的影响力比杨坤大,但是刘德华为人很低调,也不会这么擅自批评人家。杨坤可能有一些成名之后的飘飘然,言行就没有把控住,说出的话没有经过脑袋,从而引起了众多网友的不满。

但其实杨坤的声音不是天生就沙哑的,他最初的嗓音很干净。杨坤的声带曾经做过一次手术,医生嘱咐术后三个月内不能唱歌,但是杨坤在第3天就忍不住唱歌,导致伤口出血。在这之后杨坤的嗓音就变得沙哑,现在这种沙哑的嗓音也成了他的特色。