对于不被家人看好的爱情,真的有必要继续吗

永恒的时空与梦br
父母不同意的爱情要不要继续需要分情况来看:如果是因为本身两人争吵不断,且对方并没有很爱彼此,那么是不应该坚持下去的,如果本身两人感情就很好,而且另一半认真对待这段感情的话,可以劝说父母让父母慢慢接受。
一、明确你对于这段感情的态度和立场
和父母去沟通的前提,是你已经可以明确这些问题:为什么你会选择这个人?你对这段感情抱着什么样的态度?为什么你觉得你们可以进入更长久稳定的关系?对于这个人的优点和缺点,你是否有客观的认知?对于未来,你们都做了怎样的规划?这一方面,有助于你清晰对这段感情的认知和判断,另一方面,帮助你在与父母交流过程中更加有理有据地表述。
二、通过沟通分析父母反对你们交往的真实原因
1、认为对方的品行有问题
父母到了这个年纪,早已看多了风雨,也看透了人心。
所以,他们在看人这件事上,还是很有准头的。不能说百分之百,但也能有个百分之七八十。
有时候,因为我们是当局者迷,对另一半有恋爱滤镜,反而很难看出那个人身上的问题。可作为旁观者的父母,却往往能一眼就洞察对方的本性。
有的父母通过短时间的接触,从对方的行为举止和谈吐上,就能判断出那个人的品行如何。
有时候,父母之所以反对我们的交往对象,不过是因为他们不认可这个人的人品,不放心我们和对方共度余生。
因为在父母的眼里,他们的孩子就是要余生幸福,诸事顺遂才是。假如找到了一个不好的对象,可能会毁了一辈子。
2、觉得你们两个门不当户不对
无论是过去,还是现在,长辈们在婚姻上,都很看重门当户对。
在他们的眼里,门当户对意味着世界观,价值观的统一,是保证两个人相处时间的最大因素。
虽然很多人觉得,在爱情面前,门当户对根本就不是问题。
但实际上,门当户对是非常重要的一个因素。
我们每个人生活的环境,以及社交的圈子都会对我们产生影响。假如两个在不同环境中成长的人在一起,可能眼界,三观,甚至审美都会有很大的偏差。
当然,也有个别人因为后期的努力,给自己创造了一个更好的条件,有了不一般的眼界。但这样的人,还是比较少的。
在现实里,大部分人,都是没办法超越自己的那个环境的。
如果两个价值观不一致的人走到一起,婚后不但会出现很多的问题,也许还会被比较优越的那一方看不起。
3、不想让你远嫁/远娶
其实现在很多家长,更愿意让自己的孩子找一个本地的。
女方的家长,会觉得找本地的更安全,也更安心,万一有个什么事情,也能随时照顾。万一被婆家欺负,也能为女儿撑腰。
而男方的家长则认为,找本地的更好,也更实在。即便小两口闹个别扭,女方回家也是在本市,不会有多大的影响。而且,万一以后两个人有了孩子,亲家
 也能帮忙带孩子。
所以,从这个角度考虑,男女双方的家长其实都不太愿意让自己的孩子找个外地的对象。
对于他们来说,找个外地的人,不确定因素太大,也没有什么太大的安全感
 ,倒不如老老实实家里找一个。
4、心里有更适合你的人选
有的家长,就是这样,想让孩子什么都按照自己的意念来做。即便是终身大事,也得找个他们喜欢的。
对于这样的父母,他们的心里早就有了一个理想的女婿或者儿媳妇儿的人选,就想要让自己的孩子去相处。
而对于自己孩子所带回来的对象却有诸多的不满意,认为对方处处不如自己相中的那个,对人家诸多嫌弃不说,还总是针锋相对。
因为在他们眼里,无论孩子带回来的对象是什么样的,都不如他们选的那个好。
三、不要强行去改变他们的观念,而是用恰当的方式让他们慢慢了解和接受你的想法。
总结:其实,父母并不愿意反对我们的爱情,也不愿意看到我们难过。
他们中的大多数,在反对你的另一半时,其实多半是觉得那个人没有办法带给你幸福。
因为他们经历过,所以更明白:婚姻里最不能保值的就是情感,轰轰烈烈的爱情,总比不过细水长流的相濡以沫。
虽然说爱情是两个人的事,但婚姻是两个家庭的事。
建议:其实很简单,就是看看哪一方的父母在反对,而哪一方是如何作为的。不管是男生还是女生,自己的父母反对自己感情的时候,如果自己都不极力争取,那么就算在一起,以后的日子也可想而知。
四、父母反对的爱情该怎么办?
1、接受现实
不得不说这种情况对我们是残酷的,但是不逃避,不找借口,直面现实,我们才能对症下药才能有动力改变。我们要知道的是,人和人接纳是需要条件的,更何况对方父母要找的是儿女终身的伴侣,慎重(不接纳)是人之常情。我们与其抱怨找借口,还不如做出改变,尽量朝着对方父母需要的条件努力,这样才能有机会被接纳。
2、停止指责
很多人遭到伴侣父母反对后将负面情绪
 报复性发泄给伴侣,这样会让会让ta压力更大,还可能和你吵起来,后果可想而知。我还要给大家提醒的是,无论伴侣父母如何反对,都不要当着伴侣的面指责他们,你所有的指责,不仅伤害伴侣,还会让伴侣心寒,毕竟他们是对方的亲生父母。
3、你给伴侣做工作
面对问题你要和伴侣携手共同解决,因为你遇到的问题,也是对方遇到的问题,相信除了你难过和压力外,对方也好不到哪儿去。如果你消极失望,很可能让对方陷入自我怀疑,比如:感情到底值不值得走下去,是不是真的不合适、真的没有未来?所以要给伴侣做工作,将ta拉到你的“阵营”中,你并肩作战。
你可先肯定对方父母,然后给伴侣说:“我能感受到虽然伯父伯母不接纳我,却也是为你着想,他们是好父母,他们暂时没接纳我也能接受,我确实做的还不够好,我会做出改变,但是我也希望能在你的帮助下得到你父母的接纳。”这样说不仅能让伴侣产生愧疚感,还会打消ta之前对你们之间感情产生的怀疑,坚定对方和你在一起的信心。
4、伴侣给父母做工作
将伴侣拉到你的战线后,你就要想办法引导对方,让ta去改变自己父母的态度,说实话真正能改变父母想法的,还是得自己儿女出马,你一味的迎合,还不如对方向父母表达和你在一起的决心有效果。说白了就是让地位高的人去挽回,效果更好。
这里要强调的是:不要让对方感觉你的父母变成了你们共同的“敌人”,也不能直接将自己的意图说给伴侣,过早的揭露底牌,对挽回是不利的。
说到这里可能有人会有疑问,要是遇上强势的伴侣父母该怎么办?这确实是一个痛点,尤其对你的伴侣来说,你的伴侣可能从小就没有自己的决定权。
这时候你可以这么说:“我想找的是生活一辈子的伴侣,我们之间已经有了深厚的感情基础,我相信我们在一起会很幸福;父母虽然很亲,但不能陪伴我们一辈子,几十年后迟早会离开我们,虽然现在父母替你做选择,可是最终承担后果的仍然是你自己,你自己要为自己考虑,遵从内心想法,有什么问题我们共同解决,我相信我们的感情。”切记不要激怒对方,指责对方懦弱,连爱情和婚姻都做不了主,刺激了对方神经元后对挽回没有一点好处。值得一提的是,家长们(老人)就像孩子一样,可以哄的,时不时的满足下他们各种各样的小需求,长点眼色,细心体贴,赢得对方父母的好感。最后,你要真正做出改变,一定要上进,对方父母十分看重的就是你的上进和经济基础
 ;同时人品端正,女孩子还要善解人意,温柔大方,这样他们才能放心的让你们在一起。
婚姻是两家人的事
爱情是婚姻的基础,如果单纯是为了家人,为了结婚而结婚,两人之间没有太多的感情,那就相当于一栋房子的地基没有打好。除非在之后的生活中能产生爱情,弥补上地基的缺陷,否则迟早会有房塌伤人的事情发生。
所以在面对婚姻的时候,要用全面的眼光来看待问题。既要注重两个人之间的感情,也要注重两个家庭的相处。即使在处理这些关系的时候遇到问题,也不要轻易的去抛弃一方,不要因为一时的困难,造成以后婚姻的悲剧。
帐号已注销
这种感情问题跟人生中其他问题类似,不管是某些事要不要做,某些感情要不要继续,无外乎两种答案:继续,或者不继续。
不管你选择哪条路,都是需要勇气的。
如果你选择不让爱情继续,就意味着失去,这对于那种没把爱情放在心上的人或许无所谓,只是随手做了个决定而已。但对于把爱情看得很重的人来说,这不是能轻易做出的决定。
对于后面一种人来说,不让爱情继续,就意味着你要丢掉过去的很多东西,而且是对你有意义的东西。
用心谈过恋爱的人应该都能明白这种感受,自从你的爱情开始之后,虽然你的圈子还在,虽然你还有朋友同事,还有其他事要做,但相比之下,爱情在你生活中所占的比重非常大,几乎可以说是全部,你的一言一行一举一动,无形中都会跟爱情扯上关系。
这种情况下让你做出“不让爱情继续”的决定,没有勇气真的不行,因为你的决定意味着你的感情要归零,一切都得重新开始,重新经营,而且之后的感情还是未知,未必有你之前的那段感情好。

如果你让爱情继续的话,更是需要勇气,因为这种决定就意味着你没有遵从父母的意愿,彼此之间难免会有一些碰撞,甚至有可能出现这种情况:你的父母不愿意支援你让爱情继续的费用,你需要自掏腰包让爱情升华。
当然了,这里有个容易被忽略的前提:当你的爱情不被父母认可时,你认识到你内心倾向于让爱情继续,这时候先别急着做决定,你需要重新审视下你的爱情,验证下父母说的是否有道理。如果父母说得没道理,你让爱情继续自然有理有据。
天黑黑下雨吧
决定是否继续一段不被家人看好的爱情是一个非常个人的选择,没有一个固定的答案。以下是一些考虑因素,可以帮助你做出决定:

自己的感受:首先要认真倾听自己的内心声音。问问自己是否真心爱着对方,是否相信这段关系有潜力发展成为长久的、稳定的关系。你的感受和幸福感是决定是否继续的重要因素。

了解对方:努力了解对方的品格、价值观和目标,确保你们之间有足够的共同点和互补之处。这样能够增加关系的稳定性和长久性。

沟通和解决冲突能力:考虑你们之间的沟通和解决冲突的能力。建立一个健康、开放的沟通模式对于处理家庭和关系问题非常重要。如果你们能够以成熟和建设性的方式解决问题,那么可能能够应对家人的质疑和干涉。

家人的关心和意见:虽然最终决策是由你自己做出的,但考虑家人的关心和意见也是重要的。家人可能有着更丰富的经验和观点,他们的担忧也可能是有道理的。尽量与家人进行开放和诚实的对话,尝试理解他们的立场,并寻找妥协的可能性。

风险和挑战:考虑一下继续这段关系可能面临的风险和挑战。这可能包括家庭关系的紧张、社会压力、文化差异等。你需要衡量这些因素对你们的关系和个人幸福的影响。

最终,决定是否继续一段不被家人看好的爱情是你个人的选择。重要的是认真思考并权衡各种因素,同时相信自己的直觉和决策能力。无论你做出什么选择,记住关键是追求自己的幸福和满意。
迷彩人大爷
在以前儿女婚姻都是父母之命媒妁之言,可随着年代的发展,人们思想越来越开放,大家都更加追求自由恋爱。
但朋友小陈最近却向我求救,她说她很爱她的男朋友,可是和家长见过面以后,父母极力反对,不知道自己到底应该怎么办?
一边是身心契合的灵魂伴侣,一边是有着养育之恩的父母。换成任何人,都很难选择吧?但放下执念,理性地去思考这个问题,或许就能找到解决方法。
一,询问父母反对的理由
最常听见比我们年长的人说的话就是,我吃过的盐比你走过的路多。确实父母长辈见识过的人和事一定比我们多,但是观点并不一定正确。
所以父母反对你的爱情一定要问清楚原因,如果只是因为家境不好这样浮于表面的问题,那我相信真正追求爱情的情侣不会因此就轻易放弃。

但看清一个人的能力并不是每个人都有,是要随着岁月沉淀下来,有够丰富的经历和见识才能堆砌起来的待人处事的能力。
如果父母反对的理由是因为他们更具慧眼,看清你的伴侣的品性是有问题的。这时候不妨多听听父母的意见,因为江山易改,本性难移,一个人的品性是很难被改变的。
当自己的爱情被反对时,先不着急和父母闹掰。心平气和去询问父母反对的原因,然后再做出最理智的决定。
二,观察伴侣的态度
当知道对方父母不同意自己和爱人在一起时,不妨去观察一下对方的态度,是退缩了还是选择坚持。
有些人从一开始就没打算和你有以后,见家长也只不过可能是不想再被你烦着做出去的决定。所以如果知道对方家长反对,也许就接着跟你说了分手。
但一些感情很好的伴侣,即使长辈反对,他们还是会一如既往地生活在一起。因为没有人能感同身受,一个人在一段感情里所能得到和失去的,都是如鱼饮水,冷暖自知。

因为长辈反对就放弃和你在一起的人,你也大可不必惋惜。因为只有不管面对什么情况,都能和你共同面对的伴侣,才是值得相守一生的。
所以父母反对,我们也要细心去观察伴侣的态度,才能做出正确的选择。
就像《爱情公寓》里美嘉不顾妈妈的反对,也坚持和吕子乔在一起时的真诚,不仅感动了吕子乔,更是感动了现实生活中的我们。
三,倾听自己内心的想法
判断一段感情到底是好是坏,判断眼前人到底值不值得相伴一生,就看你在和对方相处时到底是泪水比笑容多,还是笑容比泪水多。

很多事情不怕万人阻挡,就怕自己投降。当然在感情里,其实有一种现象,就是越多人反对,这对伴侣反而更想要在一起,这是出于人的一种逆反心理。
所以当事人一定要让自己不受外界的影响,因为每个人的认知都是有局限性的。无论是什么亲朋好友,哪怕他们也是出于为你好的初衷,但未必做的决定就是正确的。
学会认真倾听自己内心的想法,知道自己到底想要追求什么样的伴侣,不负余生。
jessiejxh

对于不被家人看好的感情,是否应该继续坚持下去我认为这还是需要具体问题具体分析的,还是应该好好的和自己的家人进行沟通交流,了解家人内心的真实想法,如果他们的真实想法,自己觉得有道理,那么这样的感情就应该重新的思量,如果他们的想法自己并不认可,那么这样的感情还是应该继续下去。