做生意有什么技巧

众里寻ta寻不到

1.善于运用情绪。进行商业谈判时,要能控制好自己的情绪,这是常识,但有时候也可以表现出情绪失常,比如略带疯狂或者语带恐吓,用提高嗓门甚至是跺脚的方式,给对方以压力,也显示你的决心,这种“演技”,常常能逼对方妥协。当然,这种做法也是具有很强风险性的,需要酌情使用。
2.漫天要价,就地还钱。在提出自己的要求时,不能太实诚,要比预期的更高一点,如此,才能给自己留些余地,这也就是生意场常说的“漫天要价,就地还钱”的道理。至于逼不得已,非要做出让步时,则要一点点地让,还要表现出勉强、不愿意的样子,这样才会对己方有利。
3.不要以“大权在握”的姿态与对方进行谈判。即便你是能做出最终决定的人,最好也不要让对看出来,如此,当谈判不利时,就可以用类似“我做不了主”的借口来施展缓兵之计,不至于让对方将你逼到墙角,不得不在谈判桌上立马就做出对己方不利的决定