对史地政感兴趣的人,一定能学好文科吗

是阿晖的事4923

      对于你说的这个问题,我个人认为不一定的。对此地震感兴趣的人也不一定能够学好文科。虽然我们整天说一句话叫做兴趣是最好的老师,这句话的确说的没错,但是也不能够成为绝对。

  你要学好文科的话,我觉得还有很多因素,主要靠你自己的努力,还有学习方法,不是说有兴趣就能一定能学好的。我们在这个社会中每个人的学习能力都是不一样的,有些人的学习能力很强,很容易就学会了,。但是有些人的学习能力比较差,需要花很多时间,但是没有把东西学好,这是很普遍的现象。

   学习是一种非常讲究方法的过程。一个学习好的人,他能够用最少的时间把东西学好,主要依靠适合她的方法。的确,当你有兴趣的时候,你就感觉有动力,这的确会有对自己学习有一定的帮助。如果你对一样东西没有兴趣,还硬逼着你要去学,那是一个很痛苦的事。

   如果你想学好文科的话,我觉得你应该要制定自己的学习计划,寻找适合自己的学习方法,这才是最关键的,在这基础上如果有兴趣话,那就更好的把文科学好了。还有我想说的话,学习这件事情一定要告诉我,坚持,还有自己的努力,如果不努力的话,尽管有兴趣,那也是不能成功的。

   当你能够拥有适合自己的学习方法,能够很高效率地进行学习,再加上自己的兴趣,那就学得更加轻松,比别人觉得更加省力,也会更容易获得进步。