跨境电商的收款?

民商事lawyer

跨境电商收款主要分有两大类,第一类是平台卖家收款,第二类是独立站收款。

从流程上看,平台卖家收款就是你入住一个跨境电商平台,买家付款买商品,钱会先在平台的账户内储存,一般每月固定2-3个时间点或者是买家确认收货后7-15天,再由平台给你绑定的收款账户进行打款,也叫回款。

而独立站收款则更像是在你的独立站接入一个可以收境外汇款的账户,一般都会用PayPal这类第三方支付账户或者海外银行账户。

无论是平台卖家收款还是独立站收款,都离不开“能收境外汇款的账户”。

CBiBank是一家持牌的美国商业银行,能够为广大企业/个人开展海外业务提供金融服务支持,账户安全有保证,而作为一家银行,资金调拨自由度更是远超第三方机构,除此以外,CBiBank开户门槛非常友好,0理财要求0起存要求,开户流程、面签全程线上办理,最快3天即可下户。

乾冬华R

跨境收款是卖家将销售款项从收单工具(包含电商平台)中提取到国内银行账户的过程。目前,虽然有部分平台推出了自己的收款工具,卖家可以通过平台的收款工具将款项直接转到国内的银行账户中,但在大部分情况下,卖家还是需要将资金从收单工具(含电商平台)转到第三方收款服务商处,再由第三方服务商将款项转移到卖家的国内账户。那么卖家该如何选择合适的收款工具呢?

选择收款工具最重要的考量因素是安全,然后是费用提款时效性

安全自不必说,如果遇上收款公司不合规,导致卖家资金被冻结,那再谈其他的也没有意义。那什么样的收款服务商更加可靠呢?大家可以优先选择一些有有支付牌照或者其他行业资质证明的公司,这些因素对于服务商可靠性的影响简单易懂,也不易伪造。

费用其实包含两部分,一部分是手续费,简称费率,一部分是汇率损失,简称汇损。随着当前市场的发展,收款工具的费率也越来越低,同时也有越来越多的收款工具支持以实时汇率进行换汇,一般大家在服务商首页就可以看到相关介绍。

提款时效性指的是卖家发起提款后,款项从收款工具转到卖家国内银行账户需要的时间。

如果您还在犹豫,不如试试我们的收款工具:

开户快速便捷

一站式全球多币种收款,无需离岸公司与账户,

最快当日开立,支持申请多个收款账户。

收款快、成本低

开户、维护、入账 全部0费率,本地收款最快当日达。

阳光结汇

外汇管理阳光透明,合规申报100%入账成功,真实交易畅通自由。

持有牌照,正规保障

持有正规的境外支付牌照AFSL:495025,客户资金由银行托管。

安全合规

一站式掌握国际制裁规定,远离制裁风险。

大数据驱动的监控系统,高效识别欺诈风险, 保护外贸行业生态。

真实贸易轻松申报,阳光结汇有保障。