vivo手机相机停止运行怎么办

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

1、尝试重启软件
进入设置--应用与权限/更多设置--找到该软件--强制停止,或在后台结束软件,然后重新打开软件。
2、将系统和软件升级至最新版本
新版本提升兼容性和稳定性,可以进入手机设置--系统升级界面尝试升级系统,另外在软件内检测升级至最新版本。
3、确认是否使用第三方桌面软件
第三方桌面软件可能存在兼容性原因,如有安装,建议卸载后查看。
4、是否安装了他人分享的APK
因每个机器匹配的软件版本不同,如果通过第三方渠道下载安装了APK,可能会造成使用异常,建议进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理--右上角圆点--显示系统程序--找到对应软件名称--卸载更新或卸载。
5、清除软件数据
可能是应用缓存文件出现异常,可进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理--右上角圆点--显示系统程序--找到软件--存储--清除数据。(清除数据操作会将软件数据删除且不能恢复,建议操作前备份好重要数据)

6、清理运行内存和存储空间
使用i管家及时清理设备存储空间,并卸载不常用的软件,保持存储剩余空间在20%以上。
7、重置设备
请备份好设备数据后,可进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置--还原,恢复设置选项。

还原所有设置不会删除任何数据或媒体文件,仅会还原手机的所有设置(比如设置的壁纸、解锁样式、WiFi、默认开启程序、桌面布局等),以及部分第三方应用帐号需要重新登录,请确认不影响软件使用后再进行操作。为了数据安全,操作前建议您提前备份手机数据。

若以上方法操作后均未改善,可携带手机前往当地vivo客户服务中心检测处理,进入“vivo官网/vivo商城”APP--我的--服务网点或点击网页链接,选择当前所在的城市即可获取客户服务中心地址及联系方式,建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。