关于希腊神话故事中的众神之战

妖感肉灵10

众神之战也就是提坦之战,指的是希腊神话中提坦神族与奥林匹斯神族为了争夺宇宙霸主地位而展开的一场战争。

宙斯杀死女妖坎珀,把克洛诺斯的兄弟赫卡同克瑞斯、库克洛普斯和癸干忒斯解救出塔耳塔罗斯地狱。

他从奥林匹斯山带领奥林匹斯神族、赫卡同克瑞斯、库克洛普斯和癸干忒斯向提坦神族驻地(希腊中部的奥蒂尔斯山)进攻,双方展开超激烈交战,持续十年,几乎毁了整个宇宙,最终击败了提坦神族。击败的提坦神族被驱逐到塔耳塔罗斯地狱。

扩展资料:

提坦是希腊神话中曾统治世界的古老的神族,这个家族是天穹之神乌拉诺斯和大地女神盖亚的子女,他们曾统治世界,但因为他们阉割了父亲乌拉诺斯,而受到乌拉诺斯的诅咒最终被宙斯为首的奥林匹斯神族推翻并取代。

世界形成之初,盖亚和他的儿子乌拉诺斯结合生下了十二位提坦神、三位独目神和三位百臂神,他们从一开始就被父亲憎恶,被藏到盖亚的隐秘之处。

盖亚十分痛苦,于是教唆孩子们反抗父亲,随后克洛诺斯阉割了他的父亲成为了主宰,乌拉诺斯诅咒克洛诺斯,你也会像我一样,被自己的孩子推翻,为了避免发生这种事,克洛诺斯把和瑞亚结合生出的每一个孩子都吃掉。

参考资料来源:百度百科-提坦之战