初赛半决赛总决赛 等等怎么用英语翻译

OfferComing留学

初赛半决赛总决赛的英文:Preliminary Semi-Final Final

Final 读法 英 ['faɪnl]     美 ['faɪnl]

adj. 最终的;最后的;决定性的;不可改变的

n. 决赛;大学毕业考试;期终考试

例句

1、Who has the final say here?
这里谁有最后决定权?

2、The judge's decision is final.
法官的判决是最终判决。

短语

1、final aim最终目标

2、final answer最后的答复

3、final appearance告别表演

4、final chance最后的机会

5、final examination期终考试

扩展资料

词语用法

1、final用作形容词的基本意思是“最后的,最终的”,在句中常作定语; 还可指“决定性的,确定性的”,在句中多用作表语。

2、final是表示极限意义的形容词,没有比较级和最高级形式。

3、final用作名词的基本意思“决赛”,也可指大学的“期终考试”。通常用复数形式,但特指某一次具体的“期终考试”或“决赛”时,也可用单数。

4、final有时还可指“(当天报纸的)最后版”。

词汇搭配

1、pass one's finals通过课程期终考试

2、prepare for one's finals准备期末考试

3、reach the finals进入决赛

4、take finals参加期末考试

5、history final历史期末考试