英语一年能学到什么程度?

OfferComing留学
  1. 学英语重要的不是时间的多久,是看你付出的精力。如果很努力了的话,一年也能小有成就。单词和语法是基础,每天学习100个单词,并适当地学习语法,然后运用到句子再到作文里面。如果够努力的话是可以达到3级B的水平,有了基础,后面学习起英语来就简单多了。

  2. 可以利用一些软件来监督自己学习,例如:泸江词汇场,扇贝单词,百词斩等等。积极督促自己,不可放松地完成每日的目标,并复习前面的内容。

  3. .学习外语一天也不能中断。倘若确实没有时间,哪怕每天挤出10分钟也行;早晨是学习外语的大好时光。这是最最重要的,如果你能坚持一年,不管什么语基本就有小成了。反正我学零基础日语一年后现在看动画不用字幕,看漫画直接原版。例如《小马宝莉》

  4. 要是学厌了,不必过于勉强,但也不要扔下不学。这时可以改变一下学习方式;比如把书放到一边去听听广播,或暂时搁下课本的练习去。

绝不要脱离上下文孤立地去死背硬记。单词应该来源于你阅读的材料,听力的音频。单词在句子中,在语境中才是有意义的。应该随时地记下并背熟那些平日用得最多的"句套子"。尽可能'心译'你接触到的东西,如一闪而过的广告,偶而听到的话语,这也是一种休息的方式。