truly与really有什么区别吗,有用truly的时候吗,怎么用,

OfferComing留学

一、表达意思有差异

1、truly:adv. 真实地,不假;真诚地 、n. (Truly)人名;(英)特鲁利

2、really:adv. 实际上,事实上;真正地,真实地;真的吗?(表语气)

二、强调方面不同

1、truly:用来强调、着重某件事件特定真实情况或感觉。

2、really:多在句子中用于强调形容词或副词、用于强调事情的发生较以前有所扩大且变得更严重。

扩展资料:

“really”的近义词介绍:actually

1、读音:英 [ˈæktʃuəli]、美 ['æktʃuəli]

2、表达意思:adv. 实际上;事实上

3、相关短语:

actually ad 竟然 ; 实际上 ; 现实上 ; 竟至

actually emitting 实际排放量 ; 实际上发光 ; 实际排放

Actually naughty 其实淘气鬼 ; 其实淘气