试从航海的目的,结果和影响等角度,比较郑和下西洋和哥伦布航海有什么不同

高手帮帮忙... 高手帮帮忙 展开
woo_er
【郑和下西洋】
  时间:西元1405年7月11日起至西元1433年止,七次下西洋
  目的:宣扬国威,,加强与海外诸国联系,满足统治者对异域珍宝的需要
  影响:促进了中国与亚非国家的友好往来,但贡赐贸易财力耗费巨大
  结果:明清实行海禁、闭关锁国,国力渐趋衰退,沦为被动挨打境地
【哥伦布航海】
  时间:西元1492年起至西元1504年止,四次横渡大西洋
  目的:寻求黄金、香料、新土地和财富,开拓市场,攫取暴利
  影响:加强了世界各地的联系,实现了“地理大发现”
  结果:为原始资本积累的利益所驱动,远洋航行事业蒸蒸日上,开辟了新的活动场所,促进了资本主义迅猛发展,国力逐渐强盛
百度网友e62fc4ae03
目的:宣扬国威,,加强与海外诸国联系,满足统治者对异域珍宝的需要
影响:促进了中国与亚非国家的友好往来,但贡赐贸易财力耗费巨大
明清实行海禁、闭关锁国,国力渐趋衰退,沦为被动挨打境地

目的:寻求黄金、香料、新土地和财富,开拓市场,攫取暴利
影响:加强了世界各地的联系,实现了“地理大发现”
为原始资本积累的利益所驱动,远洋航行事业蒸蒸日上,开辟了新的活动场所,促进了资本主义迅猛发展,国力逐渐强盛