关于月亮成语,歌曲,典故,对联

爱创文化
分类: 教育/科学 >> 科学技术
解析:

成语:月白风清 月明星稀 月圆花好 月晕而风 月明如水 月盈则食 月满则亏 月缺重圆 月下花前 月黑风高 日月入怀 日月如梭 日居月诸 日就月将 日新月异 日往月来 日省月试 日积月累 春花秋月 晓风残月 晓月残星 水中捉月……

歌曲:《白月光》、《月亮代表我的心》、《花好月圆》、《彩云追月》、《春江花月夜》、《月亮之上》……

典故:嫦娥奔月

对联:1、画眉生新月 靓妆似婵娟 2、水清鱼读月 山翠林沐光 3、水中有月原无月 云后无日本有日 4、楼高窗小可储月 峰平径长难藏景 5、箫声遥呼关山月 笛韵震破水底天