写作文关心三年级作文三百字

正香教育

1. 《关心》写一篇三百字的作文

最关心我的人是我的爸爸。

他,浓浓的眉毛,炯炯有神的眼睛,呈扇型散射着的鱼尾纹,坑坑洼洼的脸。他长得并不英俊,但很关心我。

三年级下册的期末考试的前一天晚上,我异常紧张,爸爸发现了,问我:“为什么那么紧张?”我说:“我担心考不好嘛。”爸爸说:“不要紧张,不就是一场考试吗,只要你尽力而为就行了。”

吃完晚饭,他有又帮我一起复习,告诉我怎样复习综合科。第二天,我信心满满地进了考场。

过了几天,成绩单发下来了,我考了全班第三名,这成绩也有爸爸的功劳。 还有一次,早上四点多钟,我因阑尾炎复发,痛得在床上打滚。

妈妈打电话把在外面守夜的爸爸叫了回来。爸爸回来一看见我的样子,马上叫了辆出租车,我们一起去人民医院。

医生给我做了检查马上安排我住院治疗。爸爸一直守在我身边。

下午动手术。手术进行地很成功。

麻醉剂的药效消失后,我醒来,觉得伤口很痛,很难受。见妈妈在床边陪着我,我问:“爸爸呢?”妈妈说:“回去做饭了。”

我霸道地说:“叫爸爸来。”不一会儿,爸爸来了,给妈妈带饭来了。

我手术后不能吃东西,爸爸给我讲故事,陪我玩手机游戏,分散我的注意,我觉得伤口也没那么痛了。 有这样一位好爸爸,我感到骄傲自豪。

2. 《关心》写一篇三百字的作文

最关心我的人是我的爸爸。

他,浓浓的眉毛,炯炯有神的眼睛,呈扇型散射着的鱼尾纹,坑坑洼洼的脸。他长得并不英俊,但很关心我。

三年级下册的期末考试的前一天晚上,我异常紧张,爸爸发现了,问我:“为什么那么紧张?”我说:“我担心考不好嘛。”爸爸说:“不要紧张,不就是一场考试吗,只要你尽力而为就行了。”吃完晚饭,他有又帮我一起复习,告诉我怎样复习综合科。第二天,我信心满满地进了考场。过了几天,成绩单发下来了,我考了全班第三名,这成绩也有爸爸的功劳。

还有一次,早上四点多钟,我因阑尾炎复发,痛得在床上打滚。妈妈打电话把在外面守夜的爸爸叫了回来。爸爸回来一看见我的样子,马上叫了辆出租车,我们一起去人民医院。医生给我做了检查马上安排我住院治疗。爸爸一直守在我身边。下午动手术。手术进行地很成功。麻醉剂的药效消失后,我醒来,觉得伤口很痛,很难受。见妈妈在床边陪着我,我问:“爸爸呢?”妈妈说:“回去做饭了。”我霸道地说:“叫爸爸来。”不一会儿,爸爸来了,给妈妈带饭来了。我手术后不能吃东西,爸爸给我讲故事,陪我玩手机游戏,分散我的注意,我觉得伤口也没那么痛了。

有这样一位好爸爸,我感到骄傲自豪。

3. 三年级作文关心她人300字

今天早晨,妈妈给我一元钱,让我坐公共汽车去上学。

上车了,我看见只有一个座位空着,于是我就急忙坐了下去。不久,有一个老爷爷上了车,因为没座位了只好站着,而且就在我的旁边。

过了一会,大家好像对老爷爷视而不见似的,谁也不让座。我想:“如果我让座的话,我就没地方坐了。”

后来我又一想:“不行,我是少先队员,再说我这么小年纪,老爷爷那么大年纪,我站一会也没事。”于是,我就对老爷爷说:“老爷爷,您坐这儿吧。”

老爷爷说:“不用了。”我又说:“您还是坐这儿吧,学校马上就要到了。”

老爷爷又说:“谢谢你,小朋友。”说完,老爷爷就坐下了。

我又说:“不用谢,这都是我应该做的。”中午放学回家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了,连连夸我是个懂事的孩子。

4. 写家人对关心我的一件事

经历了十七年的风风雨雨,尝过了十七年的甜酸苦辣,然而我却从来没有像最近那样,饱尝了" 关心"后的甜味。

记得一位名人说过:“爱自己是天生的,爱别人是学来的。" 的确,我就是其中一个,从不懂怎样去爱别人,关心别人,甚至是自己母亲。

因为妈妈常埋怨我:"没良心","真不会疼人"。有一天晚上,我看一部感人的译制片,它描写了一只小熊,为了救助它的母亲,历尽了艰险……可我连它还不如!影片结束后,我扭头看看旁边沙发上的母亲,她已熟睡了,她太累了,我的视线盯住了母亲:眼角边的皱纹比以往变细密了,鬓角间出现了几根银丝……于是我的心一紧:为了母亲,今后我也该做点什么了。

就这样,我开始了 ——关心妈妈妈妈下班回家了,我殷勤捧上一杯茶水,递上一声热毛巾,我见她显出劳累的样子,又帮她捶捶背。忽见母亲的眉宇间露出了欣慰。

由此我开始自责了,自己为什么不早点尝试着去表达自己的爱呢?就这些不起眼的小事,日复一日之后,竟使母亲的眼中荡漾着光彩,心中畅通着暖流,嘴角坠满了欢笑。这时,我明白了尝试的价值,于是又增添尝试的项目:帮母亲做饭、洗衣、打扫屋子。

就这样,母亲的脸上更增添了笑容。后来,我又想,我从小到大,家里每年都要给我过生日,可是我怎么没想到给妈妈过生日呢?我要进行一次新的尝试,给妈妈一个惊喜,让她知道:女儿也惦记着她,并深爱着她。

我开始攒钱,攒下了平时的零花钱,就开始逛商店,准备挑选送给妈妈的生日礼物,我本想买一张漂亮的生日卡送给母亲,可上面的祝词都只适合送给朋友的。我感叹了:可见像我以前那样忽视父母的人却大有人在,否则那些精明的卡片制造商信,怎么没有制出专门送给母亲的生日卡呢?算了,还是自己动手吧,于是我自己精心制作生日卡写上了自己的真心话,又买了一个生日蛋糕,一堆蜡烛,开始坐在家里等待。

那天,像往日一样,母亲拖着疲惫的身体走进门,吃饭、洗碗之后,便坐在沙发上看电视,昏昏欲睡。我轻轻走出小屋,把蛋糕蜡烛摆好,点了蜡烛,熄灭了日光灯,母亲睁开朦胧的睡眼,客厅里闪烁着一片烛光。

“妈,祝您生日快乐“,我说了几句深情祝贺她的话,又递上了生日卡,母亲先是愣了,然后她笑了,含着泪笑了,在泪光与烛光的闪烁中 ……我亲爱的妈妈啊!俗话说得好“老吾老以及人之老……"只有尊重自己的老人,爱自己的父母,关心自己的父母,才能推及、扩大到爱别人的老人,关心别人的父母。我明白: 随着一次次的对别人关心后,却激活了我的生命热情,整个生命在享受一种被别人 关心和关心别人的互动中,感觉是那样的愉悦与兴奋。

5. 小学三年级请让我来关心你的作文搞300百字

在童年的记忆里,发生过许多事,但是,在我7岁时发生的一件小事,却让我久久不能忘记。

那是在我上小学二年级的时候,我刚入学时,爸爸就在小区找了个管我接送、吃饭的大妈妈,我亲切地叫她陆阿姨。但自从我读到二年级暑假结束后,爸爸不请陆阿姨帮忙了,让我自已独自上下学,晚上饿了煮水饺吃,我欣然答应了。

在开始几个星期里,我接二连三地忘带32313133353236313431303231363533e4b893e5b19e31333361323562钥匙,爸爸妈妈都原谅了我。可在一个星期三的晚上,我却犯了个天大的错误,爸爸妈妈再三告诫的:“明天爸爸要出差,妈妈要考试,得很晚回来,你千万别忘带钥匙!”我听了,用力地点点头,但还是当它耳旁风。

第二天放学后,我急匆匆地回到了家门口,正准备掏钥匙开门时,却发现没带钥匙,我急得吓出一身冷汗,没办法,我只好回到花园里,开始写作业。天渐渐黑了,我在寒风中缩成一团,百般无奈之下,我敲响了陆阿姨家的门。

陆阿姨见是我,立刻热情地把我拉到客厅里吃饭,当她听完我的遭遇后,立即起身给我妈妈打电话,大概过了一、二分钟,她叹了口气,轻轻地放下电话,对我说:“今晚你就在我家住吧!”那时,我还小,所以就满不在乎地回答:“可以啊!”过了九点,我上了床,倒头就睡。第二天醒来,却发现睡在了自已的床上,事后我才知道,为了等我妈妈的电话,陆阿姨几乎一夜没合眼,她怕睡下了,就听不见妈妈打来的电话了。

就因为我没听爸爸妈妈的再三告诫,才给别人惹了那么多麻烦。虽然那次爸爸妈妈没怎么责怪我,但是,现在我一看见陆阿姨,便满心内疚。

想起了那夜晚上,我的一时粗心而害得大家和我一起受罪,幸好这只是一件小事,如果长大了,在日常工作中也这样粗心大意,这里画错一根线,那里算错一个小数点,那就是个大问题了。

6. 《关心》写一篇三百字的

我得到了关心

我整天沉浸在寂寞之中,觉得得不到家人的关怀。

有一天,我在家里默默的看电视。“咚咚咚!”传来了敲门声,是谁来了呀?我急忙打开门一看,原来是妈妈回来了。我赶紧迎上去抱住了妈妈的手臂,妈妈却一手将我推开,焦急的说:“孩子,妈妈不是不理你,是妈妈实在是太忙了!”说完,妈妈到屋里拿了东西,丢下我就走了。傍晚,我等着妈妈回来给我做饭,但是妈妈着急的对我说:“孩子,拿着这二十元钱,自己买点饭吃吧,妈妈也是被迫不得已呀。”我生气的说:“妈妈,我算是看出来了,你是想让我自己吃饭,你心里只有忙,没有别的,你整天把我自己抛在家里,你想过我的感受吗?我以后再也不理你了!哼!”我大发雷霆。

第二天,妈妈悄悄地回来了,她忙着给我做饭,洗衣服。我看见了,心里觉得热乎乎的。我对妈妈说:“妈妈,您知道关心我了,我心里真高兴。”

对于我来说,得到了父母的关怀,这叫一种享受,这是多么美好的生活啊!

从此,我得到了妈妈的关心。

7. 小学三年级作文 最关心、爱护你的亲人(300字)

关爱家人 谈起家人的关爱就离不开爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、老爷,这些关心、关爱、保护我的人们了。

我有一个幸福的大家庭,他们都时时刻刻地关爱着我,我快乐地生活着。虽然有时侯我的作业错的多一点,爸爸就严厉地批评我,但是,我感到了爸爸对我的关爱与付出。

我非常清楚地记得有一次,我把腿给磕破了,从爸爸、妈妈焦急的目光中,关爱的话语中我感到了无比的幸福与快了,当时我激动的哭了。还有一次,那天非常冷我忘了穿毛衣,我放学回到家,妈妈一个劲地问我:“你冷吗?”我说:“不冷。”

妈妈又问:“真不冷。”我说:“真不冷。”

这回妈妈关心过头了吧。 家人的关爱与付出都值得我们去回想、回忆与珍惜。

爸爸、妈妈的爱是世界上最伟大的爱,最无私的爱,只有付出,不求回报。爸爸妈妈的关爱是用金钱买不来的。

我们应该用实际行动来回报父母的爱,从先在开始,从小事做起,学着关心父母,关他人。

8. 关心作文300~400字急求~~~~

两篇: 当今的社会上,人与人之间的交往非常的重要,一旦关系处的不好,在工作和生活中就会很不顺利,甚至有些人还会遭到冷落,还会遇到意想不到的困难,所以需要互相理解、宽容和关爱。

现在的人大部分心胸很狭窄,见利忘义。甚至有的人总想让别人对自己好,自己却不会关爱别人,对别人好。

当今这个世界是一个互动的世界。如果人们都只顾自己,不去关爱他人,那么这个世界将是一个非常冷漠的世界,因此我们应该先从关爱身边的人做起,先学会关爱父母,因为我们每个人都是在父母的关爱下长大的,然后再去关心朋友。

但是,对敌人和那些缺德的人,千万不要去关爱他们。 我很同情那些被冷落的人,不如说像《红楼梦》里的林黛玉,自幼父母双亡,不像薛宝钗那些女孩子有父母,被父母带着,总是有说有笑。

因为她没有父母所以被冷落,没有人来安慰、关爱她,才使她成为了小心眼、爱哭的女孩子。对她更不公平的就是最后没有嫁给贾宝玉,别人都嫌弃她身体不好,觉得学薛宝钗好,都喜欢薛宝钗,就让薛宝钗嫁给了贾宝玉。

使林黛玉更加愤怒,最后无情的苍天还是夺走了她宝贵的生命。 现在环境污染很严重。

尤其是我们山西,环境遭受的污染非常严重,人们总是不关爱大自然,我每次在大街上都能看到有人乱吐痰还没人管。痰里面有细菌,容易让人得肺结核,严重了还会导致死亡,后果非常严重。

还有的人爱乱扔垃圾、大量砍伐树木,破坏森林环境,这就造成了环境污染,再这样下去的话,人类就会遭到惩罚。 所以,这个世界需要互相关爱,去爱身边的人,人与人之间要互相关爱、国与国之间要互相关爱,人与自然之间也要互相关爱,这样才会变成一个温暖、和谐的世界。

关爱我的王老师 想起王老师,我的心中就暖暖的,充满了感激之情。 星期三中午放学后,因妈妈不在家,我不知道该去哪里,正在焦急的时候,王老师走了过来,她看着我亲切地说:“跟老师回家吧! ”看我还在那里犹豫不决,王老师伸出手拉着我的小手往她家走去,我感到她的手是那么的温暖。

到了王老师家,王老师端上热腾腾、香喷喷的饭菜让我吃,我看着王老师那温和的目光,一点都不拘束了,美美地吃了一顿。吃饱了,王老师好像知道我想睡觉一样,对我说:“你去睡一会。”

我躺在床上不一会就睡着了。睡得可香可香了。

王老师轻轻地叫了一声我就醒了。我很奇怪在家里妈妈要喊五六遍才醒来,怎么王老师叫一声我就起来了? 王老师带着我去学校,在路上我看着王老师那和蔼的目光,心想:她在上课时的目光很严厉,现在怎么变得那么温柔啊! 我感谢王老师对我的关爱。

她的爱是我学习的动力,我一定要取得好的成绩来回报老师的爱。 人与人之间的关爱 人与人之间的关爱 世界上有60多亿人口,芸芸众生,擦肩接踵。

这当中有我们认识的,有我们不认识的。那么人与人之间需要什么来维系呢? 在阐述我的观点之前,我先给大家说一件发生在我身边的事情。

我的妈妈近来正在给一个高三的姐姐补习英语,效果虽不能说是立竿见影,但也是颇有成效。看着妈妈每周来回奔波,如此辛苦,我不禁对妈妈说:“ 您为什么不收点儿学费呢?”听了我的话,妈妈严肃地对我说:“别人求我办事,说明别人对我的信认,我应该尽我所能。

人与人之间不能只讲钱,应该多一些互相的关爱。只有你多关心、帮助别人,才会得到别人给予你的关心和帮助。”

听了妈妈的话,我深感羞愧。同时也由衷地敬佩妈妈。

妈妈补课这件事给我上了生动的一课。的确,人与人之间需要的不只是权、钱的施舍。

互相关心帮助更为重要。只要你以诚待人,就同样会得到一颗来自他人的诚挚的心。

“相逢何必曾相识”,是啊,人与人之间的关爱不是只存在于亲朋好友间,我们应该充满热情地帮助任何一个需要我们的人。我、妈妈、爸爸是一家人,所有中国人也是一家人,甚至可以说全世界就是一个大家庭。

既然我们都是这个家庭中的成员,那就应该像对待自己的亲人一样彼此关爱。人与人之间只有充满了浓浓的关爱,才会有更多的人愿意与你患难与共;才会有更多的人愿意做你的朋友;你才会享受到更多的来自他人的爱。

如果世界上的人都拥有了这份爱,世界这个大家庭将会更加合睦、团结。 爱,是人世间最温暖的字,生活在暖融融的爱的氛围中,多好! 让我们同唱:“只要人人都付出一点爱,世界将会更美好……”。

9. 关爱作文300字

关爱是一杯水,一句话,一声问候,一个可口的水果。

互相关爱就在身边,无时无刻都能体会到它的存在。这要在学校,是那件小事勾起了我对关爱的理解。

关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱! 关爱他人可以从小事做起,譬如你帮助一个同学辅导功课,一个好老师的一句诤言或几句鼓励的话,往往能给学生带来不懈的动力,还比如你扶一个盲人过马路,陪老人谈心……这都是关爱他人的表现,如果你给予了别人关爱,那你自己心里都是美滋滋的。

苏霍姆林斯基说过:“如果每个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思考、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦。”正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加充满爱的情感。

老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己!在此我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!人人都需要别人真诚的帮助,人人都应该真诚地帮助别人。相互帮助是生活间不可缺少的,相互帮助是一种美德。

……………………作文爱是一个温馨的字眼。我们周围的每个角落充满了爱——家庭的爱,社会的爱,班级的爱……我就生活在一个充满友爱的班级里。

那一天放学后的下午,下课铃响过后,就听到一个通知,叫我和其他几个同学到电教室集中。会一开完,我就立刻急冲冲地返回到了三楼之际,由于脚没站稳,随着“扑通”一声,我被摔倒了。

当我站起来时,发现自己不能再跑了,只好慢慢地走回教室。等我走到教室时,已经晚了,作业已被同学檫了,我着急地哭了。

当我束手无策之时,准备走的小方见到我旁边的家庭作业登记本一片空白就明白了。她把自己的家庭作业登记本借给我抄下来,同时她又帮我抄黑板上要求抄下来回家做的题目,我欣慰地笑了。

望着小方正在努力地抄题目,一股热流涌上心头,鼻子一酸,我再也控制不住自己了,泪珠大颗大颗地滚了下来。此时“谢谢”已经再也无法表达我心中的千言万语,我心潮澎湃,热血沸腾,我只能用自己那感激的泪水表达我对她的深深谢意。

我抬起头,夕阳透过窗子,洒进教室里,洒在小方的身上。透过她的样子,我仿佛看到了她那一颗真诚的心。

我经过这件事,感受到集体的温暖,爱在班级,爱在我们同学之间。篇二人与人之间的关爱有很多种形式,而这其中唯有妈哈哈关爱是最真挚最温情的,也便更加值得珍惜,可也偏偏最容易被忽视。

那是不久以前的一天,我正绻在姥姥家的大沙发上美美地看着电视,电话铃突然不合时宜地响了起来。我懒洋洋地拿起电话,妈哈哈声音钻进我的耳朵:“你马上给我回来!”紧接着“哐”的一声电话被挂断了。

我先是一懵,接着就慌了神儿,心想:听这个口气妈妈绝对是生气了,可是,她为了什么事生气呢?最近我也没犯错啊!不管怎么琢磨,我还是乖乖地跑下楼奔向回家的方向。 就这样,我带着满心的疑惑和忐忑按响了家的门铃。

妈妈用她特有的零下100摄氏度的眼神盯着我,指了指屋门,示意我进屋。我蹑手蹑脚从妈妈身边溜进自己的小屋,只见书桌上整齐的摆着几张揉皱又被抚平的纸条。

紧张的我只觉得纸条看上去有点。

10. 关心的作文350字

爱围绕着我,父母的那香气扑鼻的饭菜,爷爷婆婆的那关心的问候,爹爹奶奶的那温馨的嘱咐,舅舅舅妈的那亲切的祝愿。。。。。。都是爱在陪伴着我,使我融入到爱的“海洋”中,让我来介绍介绍爱这一个“天使”吧。

我的父母

我的爸爸是一个工程师,妈妈是一个医务工作者,虽说两人的工资都不错,在我所在的城市也属于“中产阶级”,应该说日子过得是有滋有味。但是,我们家却“战争不断”,总是围绕两个字:电脑。因为电脑我和我妈吵过,和我爸闹过。爸爸妈妈在平时,依然是一样的对我,每天晚上,我总能吃到爸爸妈妈那可口的饭,真是比学校的饭菜美味上一百倍,但是我一不如意却仍然对爸爸妈妈大吵大闹,可爸爸妈妈却从来没有发过火。这就是爸爸妈妈对我的爱,是仁慈、包容的爱。

我的爷爷婆婆

我爷爷婆婆家离我家很近,但是由于学业的增多导致我只能 。 .