华东师范大学研究生 汉语言文字学 考的科目有那些?

名成教育17

华东师范大学研究生 汉语言文字学 考的科目有那些?

①101思想政治理论 ②201英一或202俄或203日 ③618作文(A) ④846汉语基础
政治,英语是国家统一命题,参见教育部考试中心编制的考试大纲
618作文(A) 大作文:2000字左右的记叙文,不要写成诗歌或议论文。小作文:1000字左右的议论文,不要写成诗歌。
846汉语基础 含现代汉语、古代汉语、汉语史、语言学理论。内容包括语音、文字、词汇、语法、语用和修辞、语言学理论、音韵训诂、文献阅读、古书注解、诗词格律等。

华东师范大学汉语言文字学研究生分数

华中师范大学汉口分校
预估文科460分以上,理科475分以上。
武汉理工大学华夏学院
预估文科456分左右,理科476分左右;同时有专科在四批二录取,文理科预估分数线均为300分以上。

浙江大学 与华东师范大学 哪个汉语言文字学研究生考试 更易被录取