小学生应该带手机上学吗?

木子倩老师
一、小学生上学不应该带手机
因为当小孩子还处于小学的阶段,他自我控制能力几乎没有,而且智能手机里面的东西特别多,有许多小朋友喜欢玩的游戏。这个诱惑力对孩子来说是很大的,很容易让小学生沉迷手机,从而忽略了学习,对学习提不上兴趣。所以当孩子上学带手机的时候不应该让他带,特别是不应该带智能手机,如果为了方便与孩子之间的交流联络,可以让孩子带智能手表。现在的智能手表十分的高科技,可以插卡让你与孩子进行随时的交流与沟通。所以妈妈可以选择给孩子买一部智能手表,这样联络起来比较方便。

二、带手机会影响孩子学习

现在的手机性能都比较好,有很多好玩的游戏,而且现在的游戏开发商开发出很多新颖有趣的游戏,让学生很是着迷。所以当孩子带手机,他的心思就不在学习上,就会沉迷于游戏,会出现熬夜玩游戏的状态,这样第2天的学习状态就不是很佳,容易打瞌睡。并且里面也有一些小说,有的小孩会迷上看科幻小说,就会把心思放在小说上,不在课本上也容易分心。所以带手机会影响孩子的学习,只有在家长的控制之下,老师的控制之下,孩子才会专心的学习,不被这些外界的物质所诱惑。当你想让自己的孩子学习取得进步,就得控制孩子玩手机
御星神i
不同意小学生带手机上学的说法:
我认为,小学生是不能带手机上学。
首先,我觉得我们年龄还小,不太能控制自己,所以经常上课会把手机偷偷拿来玩一下。这样会影响我们听课质量。
其次,手机是有很强辐射的,对于我们小学生来说,我们还在生长发育阶段,经常带着手机会对我们身体健康很是不利。
第三同学们很多买手机带到学校,其实是为了满足自己爱面子的虚荣心,因此都在比赛看谁手机高档,昂贵。其实这样不但浪费钱,还会招引小偷。
其实,曾经一位记者采访过一些带手机的小学生,问他们为什么要带手机。经过采访,小学生其实带手机的理由只有一个就是玩。几乎所有学生带手机都是因为手机游戏。并且沉迷其中。连上课也忍不住偷偷的玩,这样成绩下降,还会影响视力。