丽江旅游必去的地方有哪些?

老扬爱生活

1、玉龙雪山:玉龙雪山位于丽江市区北面约15公里处,南北长35公里,东西宽25公里,雪山面积960平方公里,景区面积263平方公里,有著名的阳春白雪、绿雪冰川奇观,是国家级风景名胜区、省级自然保护区和省级旅游开发区。

2、老君山景区:老君山景区处于玉龙雪山、三江并流、苍山洱海三个国家级风景名胜区的结合部,是玉龙雪山岗风景名胜区的重要组成部分。这一景区主要由老君山九十九龙潭、金丝厂金山玉湖、黎明美乐丹霞地貌、新主天然高山植物园等片区(景点)构成,总面积715平方公里。

3、丽江古城:是国家级历史文化名城,始建于宋末元初(公元13世纪后期),坐落在丽江坝中部,是中国保存最为完整,最具纳西族风格的古代城镇,地处云贵高原,海拔2416米,全城面积达3.8 平方公里。

4、金沙江:以惊险、雄奇、壮美的虎跳峡景观为代表,有“长江第一湾”、石鼓镇、宝山石头城等景点。

5、泸沽湖:泸沽湖湖面海拔2680米,面积为50多平方公里,平均湖深45米,最深处93米,湖水清澈蔚蓝,可见度12-14米,是中国最深的淡水湖之一。

6、阿纳果:阿纳果位于云南省丽江市玉龙纳西族自治县石头白族乡桃花村西岩组,别称阿那果、阿纳阁,是国内新晋入门级徒步圣地,境内有原始森林、高山牧场、日出云海、杜鹃花林、云杉林、红豆杉林、嶙峋石山、鸢尾谷与响水河等景点、有着“人间北上广,天上阿纳果”“10年前的雨崩”的美誉。

参考资料来源:百度百科-丽江

彩券影视
云南丽江是一个美丽的地方,有许多值得一去的旅游景点,以下是一些推荐:

1. 丽江古城:丽江古城位于云南省丽江市古城区,又名大研古城,是中国以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城之一。丽江古城体现了中国古代城市建设的成就,是中国民居中具有鲜明特色和风格的类型之一。

2. 玉龙雪山:玉龙雪山为云南省丽江市境内雪山群,地处东经100°25′~100°39′、北纬27°35′~27°46′之间,在丽江北面约25千米处,全长75千米,宽约25千米,面积960平方千米,雪山海拔5596米,是北半球最近赤道终年积雪的山脉,隔江西与中甸雪山、东与绵绵山相并列,北自三江口,南至拉市坝,距丽江古城约 25 千米。

3. 束河古镇:束河古镇,纳西语称“绍坞”,因村后聚宝山形如堆垒之高峰,以山名村,流传变异而成,意为“高峰之下的村寨”,是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,是茶马古道上保存完好的重要集镇。

4. 拉市海:拉市海位于丽江市玉龙县拉市乡境内,是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。“拉市”为古纳西语译名,“拉”为荒坝,“市”为新,意为新的荒坝。

5. 黑龙潭公园:丽江黑龙潭公园俗称龙潭公园,位于丽江古城北象山下,从丽江古城四方街沿经纬纵横的玉河溯流而上,约行一公里有一处晶莹清澈的泉潭,即为中外闻名的黑龙潭。

6. 蓝月谷:蓝月谷前身是早前人们所熟知的“白水河”,位于玉龙雪山东麓甘海子以北、云杉坪南侧的山谷之中。

你可以根据自己的兴趣和时间安排选择适合自己的景点。