电动车冬天放在外面会冻坏电瓶吗

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
今天,小编在这里为大家讲解关于“电动车冬天放在外面会冻坏电瓶吗”的相关知识。不会冻坏。1、冬天外面的气温低,电动车电瓶属于铅酸蓄电池,铅酸蓄电池最喜欢的气温是25度,要是小于零下温度10度,蓄电池里面的活性物质活性变弱,会造成蓄电池冲不满电;2、所以说寒冷的冬天,蓄电池的电量只能释放出60%左右,,电动车电瓶充电最好在温暖的室内。

当使用环境小于5度时,电池容量逐渐降低。由于低温下电解液粘度增加,电离运动受阻,扩散性降低。而且电阻也会增加,化学反应阻力也会增加,而低温也会导致负极活性物质利用率低。由于种种原因,冬季电池的使用能力会大大降低,甚至超过一半。充放电时,电池中的电离会在电解液移动,一部分电离会与电解液产生化学反应。随着充放电次数的增加,电池中的电离数量也可能继续减少,当然,电池的性能也可能继续下降。如果能保持准确的汽车生活习惯,仍能有效延长电池的使用寿命。充电时,建议朋友使用合适的充电器,避免过度充电。

百万购车补贴