要不要买二手车?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
处在中青年的年纪,身边有不少朋友开始买房买车了。面对日益发展的经济状况,与日俱增的汽车需求量,导致汽车的更新换代与日俱增。二手车在汽车市场上流行开来,而二手车的价格优势,也使得它成为市场上的抢手货。

有人说,二手车是新手的最佳选择,也是一般家庭购买第二部车的首选。而面对二手车我们了解多少呢?个人建议,如果经济能力还可以,建议购买自己心仪的新车,毕竟可以免去许多后顾之忧,安全问题也得到了保障,相对于二手车心理上也会更加有成就感。

如果你确定要买二手车,二手车的来源渠道是很大的问题,建议从以下几个方面全面了解车辆:1.首先要看车本身,看车辆证件(车辆产权证、车辆行驶证、车辆购置附加费、保险单、购车的原始发票等)是否全面,在此之前是否还有转让记录;2.入手一辆二手车,要调查一下车辆的市场配件情况;3.最重要的一点就是车本身的渠道问题,要确保车辆来源的合法性才能避免以后用车过程中的安全问题;4.二手车要注意车辆的排放标准,机油消耗。一般来说,在正规二手车市场,购买渠道正规、车辆有安全保障的二手车也是很好的一种选择。

究竟二手车该不该买这个问题,因人而异,依据个人具体情况来看,在购买的时候擦亮眼睛,懂得如何验车,购买正规渠道来的二手车不失为一种经济的选择。

百万购车补贴