泰国旅游现状如何?

猫璃wrgr
泰国一直是中国游客最喜爱的旅游目的地之一,以其美丽的海滩、丰富的文化、便宜的物价和友好的人民吸引了无数的游客。但是近年来,泰国旅游的情况发生了巨大的变化,让很多人感到失望和不满。

首先是价格飙升。据《新京报》报道,“目前来往泰、中的重点城市机票价格是疫情前的1.5倍,而中国游客每趟旅行平均开支也从5万至5.4万泰铢飙升至6万甚至15万泰铢”,约合人民币1.2万至3万元。这意味着去泰国玩一趟可能要花费和去欧洲差不多的钱,而且还没有包括签证、保险等其他费用。

其次是体验下降。由于游客涌入、人手不足,加上泰国通货膨胀、物价上涨,“泰国的消费都快赶上三亚了”,游玩体验也不如从前。很多景点都人满为患,排队等候时间长,服务质量低,环境脏乱差。有些地方甚至出现了对中国游客的歧视和敲诈现象,让人感到不安和愤怒。

那么,还有没有必要去泰国旅游呢?这要看你的个人喜好和预算了。如果你只想享受阳光、沙滩和海水,那么泰国还是有很多值得一去的地方,比如普吉岛、苏梅岛、甲米等。如果你想体验泰国的文化和历史,那么曼谷、清迈、大城等地也有很多精彩的景点和活动。如果你想寻找一些特别和新鲜的体验,那么你可以考虑一些小众和未开发的地方,比如乌汶叻府、南奔府、素可泰府等。

总之,泰国旅游并不是一无是处,只是需要你做好充分的准备和调整好心态。当然,如果你觉得泰国已经失去了它曾经的魅力和优势,那么你也可以选择其他更适合你的旅游目的地,比如越南、柬埔寨、马来西亚等。