qq音乐为什么不能显示歌词?查看原因及解决方法

真果粒不真2333

   qq音乐为什么没有歌词?qq音乐没有歌词的解决方法,大家在用QQ音乐时可能会有播放的音乐不显示歌词的时候,为什么会这样呢?当我们遇到这种情况时我们要怎样做才能让它有歌词呢?一起来看看吧。

qq音乐为什么没有歌词

  QQ音乐乐库正版歌曲的歌词是由歌手所在唱片公司提供,可能存在部分歌曲的歌词唱片公司未提供给QQ音乐,所以在播放或下载歌曲时不显示歌词;

qq音乐没有歌词的解决方法

  1.若歌词与歌曲匹配错误,可能是播放时系统未找到精确匹配的歌词,可通过歌词面板点击鼠标右键,在菜单中搜索歌词进行匹配。

  2.若唱片公司未能提供歌曲匹配的歌词,而自己电脑有该歌曲的LRC歌词文件,可自行“关联本地歌词”来匹配歌曲(关联本地歌词只针对当前这一次,重新登录播放器需要再次关联)。

  3.如果自己没有歌词也可自行去下载匹配歌词。具体下载歌词导入歌词方法可参见教程“ 怎么给qq音乐上传歌词|qq音乐上传歌词的方法 ”