21岁初中毕业想提升学历?

北猎在线咨询
初中毕业是可以报读成人大专的,考生可以报读自考,自考对考生没有限制条件,也没有学制要求,是成人提升学历门槛较低,文凭含金量较高的方式。
报读成人大专有哪些条件和要求:
1.自考:
凡是中华人民共和国公民,包括港澳同胞,不受性别、年龄、民族、种族的限制,没有文化程度的要求,不管是小学、初中、高中毕业的考生均可以报读,考生将所有规定的所报专业考试科目考完,才可以申请毕业,拿到成人自考大专学历。
2.成考大专:
报考高起专的考生应具有高中(含中专、职高、技校)毕业文化程度或同等学力,一般年龄要求是需满足18周岁,考生报名后需参加成人高考全国统一考试取得入学资格,经过系统的专业学习,取得合格成绩,修满学分,读满学制即可毕业。
自考大专最快几年能拿到毕业文凭1.5年到2年,想要拿到自考毕业证是需要把这些科目全部通过之后才能够申请的,没有学制的要求,几年考完就可以几年申请拿到毕业证书,自考的考试科目较多,一般有12门到16门左右的科目,大部分省份每年会为考生设置两次考试,每次考试最多考生能报考4个科目,如果可以顺利通过每一门考试,一般2年左右的时间就可以拿到毕业证书。
自考的科目多,考试难度较大,考生在复习时需要熟读自学考试的考试大纲,可以在网络上进行多找一些典型的题型及历年真题做,自考基本是依靠考生自己学习,如果基础比较薄弱,复习时间有限,也可以报读社会助学班,选择补课班进行辅导,帮助自己顺利通过考试。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/