五粮液系列酒有哪些

啊然说生活

五粮液系列酒有:尖庄系列、五粮醇系列、五粮春、五粮液普五、五粮液1618、交杯牌五粮液。

1、尖庄系列

尖庄系列是五粮液酒厂的低端嫡系酒,被大家称为“平价版五粮液”,比起同价位浓香白酒,性价比是最高的。

2、五粮醇系列

五粮醇最初是贴牌酒,是1994年福建省邵武市糖酒副食品公司与五粮液合作开发的。精选高粱、糯米、大米、小麦、玉米,严格按配方比例酿造而成,具有浓香、醇和、尾净的特点。全新3D包装五粮醇,让您感受真实的自我。

3、五粮春

五粮春是五粮液为打入江淮区域推出的酒,虽为川派浓香,却兼有江淮派浓香的风格。倒酒闻香,继承了五粮液强烈的喷香感,但干净纯正,粮喷香弱化一些,酯香更强一些。

4、五粮液普五

五粮液普五自1909年更名为“五粮液”后一直在生产,只是包装样式和今天的第八代普五不一样。普五是目前市面上最常见、认可度最高的五粮液,也是市场的硬通货。

5、五粮液1618

1618是五粮液在2007年推出的产品,五粮液酒厂定位是酒质高于普五的一款高端商务用酒。1618的酿造工艺更精细,使用的是1618年的明代古窖池发酵,所用的基酒年份更老,勾调工艺比普五复杂。

6、交杯牌五粮液

交杯牌五粮液俗称“老五粮液”,瓶子是标志性的萝卜状玻璃材质,最早在1959年问世,在80年代风靡全国,但随着普五占据主导地位后,1993年停产。交杯牌五粮液采用更多的明代古窑池的基酒进行勾兑,原料发酵以及谷物的品质都比较好。