2023年2月21日属什么生肖

哎呦我们撞衫h

2023年2月21日是癸卯年,这一年出生的属兔。

2023年2月21日已经是农历癸卯年,是生肖属兔年。十二生肖,又叫十二属相,是与十二地支相配以人的出生年份的十二种动物,包括鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。

兔年起算自二十四节气之立春,因为生肖年依附于干支纪年,而干支纪年又是干支历的纪年方法。历代官方历书(即黄历)皆如此。农历只是借用干支来纪年,其一年的范围在正月初一至除夕内,此点并无争议。

而农历和干支历是两种不同的历法,两者在年份起点、月份划分规则、每年天数等皆不同。由于民国后使用了公历,不少民众包括极个别所谓专家在历法知识上的欠缺,所以两者常被混淆。

属兔的性格

生肖兔性格机敏,常察言观色,性格浪漫之人,生肖兔的人非常有修养,讲文明讲礼貌,是一个遵守社会规则的人。他们总是中规中矩的生活,兢兢业业的工作。虽然生肖兔有追求,有理想,但是他们的举止总是庄重的。

不喜欢高调宣扬自己的行为和思想。生肖兔的人平易近人,尤其是对自己的亲朋好友关爱有加。生肖兔的人办事效率也很高,不过意志力却不够坚定,做事情的时候往往半途而废,很难坚持下去,容易因此失去成功的机会。