太阳花的特点

动植物小班班

太阳花的特点是花期长,适应能力强,耐旱,耐贫瘠。

它开花时间比较长,管理期间如果能提供给它适宜的环境,四季都能开花。且花色比较多,常见红色,白色,紫色,粉色,橙色等等;它还有很强的适应能力,耐干旱,养护期间可放在光线处,让它晒全天的太阳,光照足开花开的会更好。不用勤浇水,即便是土壤干燥的环境,一两天不浇水也不会影响生长。若是浇水勤,土壤太潮湿反而易出现生长不良现象。

它属于是一年生的草本,株高通常在10-30厘米之间,上面的枝条易倒伏。叶片是互生或者是散生的,呈细圆柱形。花开时多是单生,有时也会有1-3朵簇生在茎的顶端,花朵直径大概在3-4厘米自检,有单瓣也有重瓣的,花色丰富多样。

太阳花养殖方法

1、盆土:养植太阳花可选择排水良好的砂质土壤;

2、光照:太阳花是喜光花卉,将太阳花放在阳光充足处养护可是其枝叶更加繁盛;

3、施肥:太阳花施肥可使用磷钾肥薄肥多施,一个月施2~3次即可;

4、修剪:开花前及时地修剪太阳花过于繁盛的枝叶或坏叶,可有效的节省太阳花养分,使其开花更艳。