笔记本i5和i7的区别

游戏小达人oo

笔记本i5和i7的区别在于档次不同、支持线程不同、时钟频率不同、缓存不同。

1、档次不同,i5处理器属于中低端处理器,主攻中低端市场,而i7处理器属于高端处理器,面向高端市场。

2、支持线程不同,i5处理器不具备超线性功能,而i7处理器具备超线程功能,而且i5处理器的单线程性能比i7弱了大约10%。

3、时钟频率不同,时钟频率是处理器的主频,i7处理器的速度要远远胜于i5处理器。

4、缓存不同,i7处理器的缓存要比i5处理器大2MB左右。

笔记本分类:

1、替代型

该类笔记本电脑都拥有最强的性能,从硬件配置上来说,与高端台式机不相上下,处理器方面使用的一般都是使用桌面级处理器。固态硬盘或更高速硬盘,最高规格的笔记本电脑用专用显卡或桌面级显卡,15英寸或者更大屏幕的显示屏,一个以上的内置蓝光光驱等等。

2、主流型

这类机型最为常见,是大部分潜在笔记本电脑用户的首选。从配置上来说可以满足各种需求,商务、办公、娱乐、视频、图像等功能的整合已经十分成熟。从便携性上来说,相对适宜的重量和成熟的开发模具,让使用者更加方便,属于整体性价比较高的一类机种。