人工饲养的鹦鹉会有鹦鹉热吗

小猪的教育知识铺

人工饲养的鹦鹉不会有鹦鹉热。

人工繁殖的鹦鹉不会有鹦鹉热,因为人工繁殖的鹦鹉不会与病原体接触,没有传播途径。人工繁殖的鹦鹉,体质较弱,饲养者需要精心照料。

鹦鹉的笼子一定要注意清理,保持干净,同时在清理的时候,要注意观察小鹦鹉的粪便,如果发现拉稀了,要采取一定的措施,不要让鹦鹉受风寒,慢慢就调理过来。

人工饲养鹦鹉注意事项:

一、禁止暴晒:可能大家都知道,阳光可以帮助鹦鹉钙吸收,夏天养鹦鹉的时候要注意光照,不能让鹦鹉接受正午太阳直射暴晒,要注意给予一定的遮阴,这样可以保证鹦鹉不因光照太强烈而中暑,所以,想让鹦鹉在夏季安全度过,遮阴是非常有必要的。

很多鸟友会把鹦鹉饲养在阳台,阳台阳光充足冬天适合,夏天就需要用黑色遮阳网,遮挡阳光。早晨或者搬进室内,傍晚拿到阳台上,不管用什么方法,只要不暴晒就行。

二、勤换饮水:夏天鹦鹉饮用水,应做到一天一换,鹦鹉进食,喝水时容易把谷子弄进饮水器里面,夏季温度高很容易变馊,鹦鹉喝了这样的水,很容易引起生病。