为什么鲨鱼肉不能吃

花椒素材库

鲨鱼肉不能吃,是因为鲨鱼是保护动物,是国家二级保护动物。

1999年已将鲸鲨、姥鲨(又叫象蛟)和噬人鲨3种列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录II中,严禁贸易交往活动。

鲨鱼,软骨鱼纲动物,海生,少数种类进入淡水,为一群游速快的中大型海洋鱼类。体呈长纺锤形。鳃裂侧位,胸鳍正常,不与吻的前缘愈合;北鳍背位;歪尾型。80%种类的鲨鱼体全长在1.6m以下,绝大多数鲨鱼都是小型鱼类。鲨鱼牙齿是由齿质、骨齿质和类珐琅质等构成,它是由盾鳞演变而来的。

鲨鱼的生活习性

进食:鲨鱼大多以鱼等海洋动物为食。鲨鱼以受伤的海洋哺乳类、鱼类和腐肉为生,剔除动物中较弱的成员。鲨鱼也会吃船上抛下的垃圾和其它废弃物。

伪装:大白鲨是个擅长伪装的掠食者。大白鲨由于身体庞大,并不像其它鲨鱼那么灵活。但大白鲨却是绝佳的猎人,因为它总能出其不意。