蚂蚁外形的描写

小贝贝聊教育

蚂蚁外形的描写如下:

小蚂蚁身穿黝黑的衣裳,身子像一个大大的问号。扁扁的头部长着一对灵敏的触角,不时晃晃悠悠地蠕动着,就像两条细长的探测器。由千万个复眼组成的小眼睛又黑又亮。小嘴呈三角形,就像一把精致的剪刀,既可以用来品尝食物,又可以当作防身武器。

细小的胸部上长着三对修长的脚,鼓鼓的腹部像个小圆球,腹部尾端还长着短短的绒毛。蚂蚁是一种神奇的小动物。它的神奇表现在,它是一位出色的全能运动员。实验证明,蚂蚁是一位游泳健将。如果把它放进水里,它并不会被淹死,而是用它那灵活的六条腿在水面上飞快地滑行。

描写状物外形的技巧

1、抓住物的内、外在特点展开想象。物的内在特点是指物的品质、内涵与现实生活中与人相似的思想、气质、境界。物的外在特点是指物的形状、颜色、大小、数量、声音质地、静态、动态、变化等。

2、要了解所写状物的外形、动作、习性。阅读描写动物的文章,对动物的特点要形成一个记忆,尤其是动物的生活习性,是阅读时需要特殊注意的,因为它最能表现动物的特点。