快门速度怎么调

游戏小达人oo

快门速度调法如下:

1、快门优先模式,快门优先模式在相机模式转盘上或菜单中通常以字母S或Tv表示,在该模式下相机快门速度由我们控制,光圈大小则由相机根据曝光值判断,一般来说相机上都有一个用来控制快门速度的拨轮,但为了稳妥起见最好还是先看看说明书。

2、使用高速快门,使用高速快门时,如果环境光线不足或镜头最大光圈偏小,无法满足正确曝光的需要,取景器中就会出现相应的警告信息。这种情况下,如果我们无法改变现场光线条件,就只能通过提高相机的感光度设置使警告消失。

3、使用低速快门,在环境光线过强的情况下,我们就会看到与上面一种情况类似的警告信息。调低感光度设置能解决这个问题,但如果我们将感光度降至最低值后警告依旧没有消失,就只能通过中性灰滤镜减少进入镜头的光线数量。

快门的分类

1、光圈快门

有的简便照相机的光圈兼有快门的功能,这类光圈快门大多是双叶片菱形孔式。光圈快门平时是完全关闭的,在按下快门的瞬间,双叶片光圈快门开启到预定的孔径后,保持这孔径到一段预定快门开启时间之后,立刻闭合,如此一来,光圈便又兼快门的功能,很多轻便的相机都使用光圈快门。

2、电磁快门

全电磁快门的控制机构由电磁铁组成,控时机构由电子线路组成,电磁快门的电子线路中都用石英片为计时元件,因此电磁快门远比机械快门准确。