内存卡格式化后能恢复数据吗

游戏小达人oo

内存卡格式化后能恢复数据。

如果格式化存储卡只是初始化存储卡中的文件系统、根目录等基本信息,操作系统无法根据文件索引找到存储卡数据区存储的数据。

只要用户在误格式化后没有将新数据写入存储卡,正常情况下,删除的数据是可以恢复的,但如果写入新数据,就不好说了,可以根据文件的大小而定。

内存卡又称SD卡,SD卡是一个闪存储存卡,通常用于数码相机、手机或是掌上电脑用的。因为是闪存,所以是可以用来存放文件的,类似于U盘一样。不过你需要透过一个读卡器才能在普通的台式机上读取或是写入SD卡,SD存储卡是一个完全开放的标准,多用于MP3、数码摄像机等。

购买内存卡的注意事项

1、兼容性

就像DIY电脑硬件一样,存储卡也存在兼容性的问题。不同品牌存储卡与数码相机之间也存在一定的不兼容问题。主要表现在读卡时间过长,存取速度较长,或者出现死机的现象,所以大家在购买存储卡时一定要记清楚机器对应的存储卡型号。

2、包装和外观做工

要注意包装的印刷质量是否清晰,有无防伪标签,如果可以用800查询真伪最好拨打下问问,最后再看卡的整体制造情况,是否有变形、凹凸、裂缝、卡的边缘有无毛边以及切角是否匀称等问题。

失易得数据恢复软件

内存卡数据恢复的方法主要有两种:

一、从备份中恢复

即通过计算机硬盘或云存储中的备份文件恢复原始数据。这种方法非常简单,用户可以完全自主操作,而且十分快捷有效,基本上不会失败。但它有一个非常苛刻的前提,就是用户需要将U盘中的文件提前备份至计算机硬盘或云端。如果没有这份细心的准备,这个方法就完全不可能成立。

二、使用专业的内存卡数据恢复工具

对于没有提前备份的用户,格式化储存卡中的数据也并非不可恢复。还有一个绝妙的方法可以帮助找回丢失的数据,那就是通过使用专业的数据恢复来进行内存卡数据恢复。

下面我们直接借助失易得数据恢复软件来介绍一下具体的步骤。

第一步:将需要恢复的储存卡连接到电脑上。

第二步:运行失易得数据恢复软件,选择“U盘/存储卡”功能进入,然后选择我们连接到储存卡。

第三步:选择自己需要恢复的文件类型,选择完后点击扫描。

第四步:扫描完成后,有很多数据,找到自己认为比较重要和一定要恢复的文件,进行预览,能正常预览就说明文件可以恢复过来,确认自己要恢复的文件之后,勾选起来,点击下方的恢复按键,这样数据就可以全部恢复到电脑上。