野生枸杞长什么样子图片

沐沐聊三农

野生枸杞是茄科荆棘灌木,果实扁圆,大小不均匀,为浓紫色或黑紫色,有光泽,果实顶部不平整,带有灰白色或黄色的果柄。

成品的野生枸杞较为扁平,呈椭圆状,打开果实后,里面有很细小的种子。一般普通的野生黑枸杞,长得就像葡萄干一样。

野生的黑枸杞生长是野外环境下,远离污染,更加不会用农药化肥,所以不用担心野生黑枸杞的重金属和农药残留的问题。

野生黑枸杞不像人工种植的一样,采摘时间通常要晚一些,光照时间更足,品质更高。野生黑枸杞生长在偏远的戈壁沙漠里,采摘不易,人力成本相对较高。野生的黑枸杞产量较少,物以稀为贵,因此价格更高。

野生枸杞分辨

1、看外形

黑枸杞果型全是圆圆的不是野生的,因为野生的容易干瘪成各种形状。黑枸杞外观肥厚的不是野生的,野生的黑枸杞皮较薄,生存条件不如种植的。

野生枸杞柄偏小偏细,种植黑枸杞柄粗大。野生黑枸杞在采摘的时候不会太注意,会将枝叶什么的一起摘下来;人工种植的黑枸杞采摘时小心一些,看起来也更干净。

2、尝味道

野生黑枸杞嚼起来微甜,但甜味不重,泡水上浮率高;种植的黑枸杞味道甜一些,但也不会太甜,太甜可能是喷了糖水。

3、看耐泡程度

将黑枸杞放几粒在水中,每1小时换水,看黑枸杞出色情况种植黑枸杞一般冲泡第5次的时候就停止出色;野生黑枸杞可以在冲泡第10次后依然顽强拉丝出色。