食肉动物吃了草会怎样

动植物小班班

吃了草应该会不消化的。

食肉动物的消化道是适合消化肉类的,而无法消化植物中的纤维素,纤维素很难被消化,食草动物都有很长很长的消化道,而且是依靠消化道内的菌类帮助发酵才可以,为了更好的消化草,反刍动物还反复咀嚼食物,充分将草研磨碎和消化液充分混合。

我们通常所说的食肉动物是指以肉为主食的动物,这个范围就非常大了,天上飞的鹰、雕、猫头鹰等;水里游的鲨鱼、鲶鱼、章鱼、鲸等,地上爬的鳄鱼、蛇、巨蜥等都是食肉动物。动物在适应环境的过程中被迫改变自己的食性,像食肉动物吃素,食草动物吃肉都是很常见的事情。

食肉动物相关信息

俗称猛兽或食肉兽。牙齿尖锐而有力,具食肉齿(裂齿),即上颌最后1枚前臼齿和下颌最前1枚臼齿。上裂齿两个大齿尖和下裂齿外侧的2大齿尖在咬合时好似铡刀,可将韧带、软骨切断。大齿异常粗大,长而尖,颇锋利,起穿刺作用。

随着大多数大型捕食者的数量在继续减少,公众对这些食肉动物的看法还是在缓慢变化。已经有了很多保护大型猎食者的运动,拥护者对其表现出了热烈的反应。

这些动物也常常被看作全球保护工作的重要标志,在一些地区(尤其是美国和欧洲),几种大型食肉动物的数量正在小幅回弹。不过也许更重要的是,科学家刚刚开始理解大型食肉动物在世界生态系统中的重要地位。

以上内容参考百度百科-食肉动物