卫生间瓷砖最佳颜色

帐号已注销

卫生间瓷砖最佳颜色有灰色、白色、主题色。

1、灰色

灰色是中性色调,介于白色和黑色之间,它没有色相和纯度,只有明度呈现出不同深浅的灰色。因为它的这种中性特质,能够让其他颜色更突出,所以灰色可以作为背景色大面积使用,而且几乎不会出错,它能与任何颜色搭配。

2、白色

白色常被认为是“无色”的,它的明度高、无色相,是一个中立的颜色,给人干净简洁又纯粹的感觉,也是一种非常百搭的背景色,不仅能点亮空间,还能给人更多想象空间。

3、主题色

卫生间设计一般也要遵从整体室内设计的风格和配色,如果在风格设计中带有明确的主题色,那么也可以将色调运用在卫生间中,比如蓝色、绿色、粉色、原木色等等,贴近整体风格的色系即可。

瓷砖的挑选技巧

1、看反光

观察瓷砖的表面的颜色和平整度。一般来说,瓷砖的颜色越清晰、越能反光的最好。另外看一下有没有针孔,针孔容易堆积赃物。也可以从痕迹看品质,检查瓷砖的表面质量,可以用硬物刮一下瓷砖釉面从而判断瓷砖的表面。

2、拼凑看尺寸

在购买瓷砖的现场测量。用直尺或卷尺测量,瓷砖的四边和对角线,检查尺寸。

3、摸釉面

看釉面有无针孔,斑点,釉面的质感,有无色差。主要是看瓷砖表面是否有黑点、气泡、针孔、裂纹、有无划痕、色斑、、缺边、缺角玻化砖还要注意是否有漏抛、漏磨等缺陷。