手机蓝牙怎么传文件

萌哒哒的小怪

手机蓝牙传文件步骤如下:

工具:华为P40、EMUI10.1.0、OPPOA93、Android11、设置13.0.0.205。

1、首先两部手机的蓝牙功能都要打开,一般在设置里会看到蓝牙两个字。

2、点击打开滑块,会看到提示允许周围的蓝牙设备搜索,最上面那个是本机的名称。找到需要传输文件的手机蓝牙名称,例如M7,和它互相配对。

3、找到文件所在的文件夹,然后执行批量操作,全选之后,点击分享。

4、这时候看到有蓝牙选项,我们选择它,然后会调出需要传输的设备选项。

5、这时候M7的手机上会有一条通知,是否接收文件,点击接收,这时候文件就开始传输了。