如何与不喜欢的人交流?

如何对不喜欢自己又不愿意与自己说话的人打招呼... 如何对不喜欢自己又不愿意与自己说话的人打招呼 展开
有才的我ouo

1、在关系僵持或恶化的时候,一定要主动表示友好,不要碍于面子、难为情。

2、要增加接触的机会,对对方好一些。也许你选择躲避这些人,但多接触也许会改善关系。

3、不要来硬的,要投其所好,如果对方喜欢喝点小酒,那么就私下请他喝点,如此可改善关系。

4、保持适当的距离,与不喜欢的人相处时尽量不要表现出厌恶感,适当的距离可以避免不必要的树敌。

5、要主动活跃气氛,大家在一起相处的时候,多讲讲笑话,大家一起乐一乐,虽然这样做可能不太容易。

6、如果你们都是积极上进的人,那就尽量让彼此有共同的目标,产生共荣感。共荣感将会令你讨厌TA的情绪化解一部分,说不定还会在工作上成为不错的搭档。

7、对方说过的话、做过的事,只要没有诋毁你的人格与尊严就不用太放在心上。不要让自己成为一个小心眼的人,小心眼的人不管到了哪里都会遇见N个他讨厌的人。

8、讨厌一个人本身就是一种很主观的情绪,不要总是带上“我认为”的字眼去看待TA所说过的话、所做的事情。否则你讨厌的人只会越来越令你讨厌,你们的矛盾也会越来越难化解。

9、如果你们陷入了僵持的状况,那么接下来的情况很有可能就是--你们转变成为了敌人。这时你可以放下架子主动地赞美TA几句,如果说不出口,开几个小玩笑也能缓解僵持的气氛。

10、包容和忍让是最重要的。哪怕你善待对方,对方还是对你不好,你仍旧要继续保持与对方友好的这种态度,毕竟连草木、动物都有感情,更何况是人呢?只要心存善念不断地付出,对方一定会转变。
俏丽还泰然丶雪花
但是在我看来,这个不喜欢又可以分为两类,因得罪过自己很厌恶的人或因他本身行为有问题不愿意接触的人。
由于实在是不知道题主问的是哪一种,所以我两个都说一下,自己平时的方法。
1.如何与因得罪过自己很厌恶的人交流?
与其说是与这类人交流,不如说如何与他们共处一室,因为从道理上来讲,一个你看着都恶心,想远离的人,怎么会互相说话呢,所以,在没有话的时候,各干各的,不要在意他,做好自己的事情就好了,当然,如果因公事有必要的交流,看情况回答类似于有,没有,行,不行,嗯,这些就可以了,尽可能避免一切多余的交流,就这样。
2.如何与因个人行为有问题导致不愿接触的人交流?
这种人我一般是秉着不得罪不主动搭理的原则,他有什么事情找我,我一般都是笑呵呵答应几句,然后在低头干自己的事情,如果他懂点事自然自己就走人,当然如果他一直纠缠不休的话,自然就变成上面一类人了,以后连微笑都不要给了。
以上都是我平时的个人做法,仅供参考,谢谢
xuhui604
与不喜欢的人交流
首先应该放下自己的成见,不要过于在意他让你觉得很不舒服的一面,尽量放掉他的一些缺点
有机会的还是要跟他沟通一下,了解一下他的为人,看看他的本质
如果你们有兴趣相通的一面,还是可以建立起一些交流,时间长了互相认识可能会改变你的看法