地震前天空为什么会出现强光?

go张得帅666

地震前天空会出现强光的原因如下

第一,大地震前震区一带的地磁、地电场急剧地变化与大气中电离层相互影响而产生;

第二,震区地下天然气甲烷等物质沿地面裂缝冒出地面,突然被静电释放点燃而产生的;

第三,震区地壳岩石层在大地震前,短时间中发生剧烈的碰撞、摩擦和破碎情况,产生热量或电流的突然释放的结果。

地震产生的原因

地震形成的原因是岩层在地壳运动过程中,于受到挤压或者拉伸,当挤压力或者拉伸力超过了岩层的承受力时,岩层就会发生断裂,从而把岩层中集聚的能量释放出来,就形成了地面的震地,简称地震。