奥林匹克化学竞赛对高考有用吗?

坚卐
奥林匹克化学竞赛主要是为高中生提供一个展示和提高自己化学知识和实践能力的平台。虽然该竞赛本身并不直接影响高考成绩,但是通过参加该竞赛,学生可以通过提高自己的化学素养和实验技能来提高自己的化学成绩,甚至有助于获得更多的奖学金和科研机会,从而为将来的学习和发展打下良好的基础。此外,参加竞赛也可以培养学生的科研能力和实践动手能力,提升学生的自信心和创新思维能力,对于今后的学业、职业发展都具有积极的意义。
老百姓的简单生活

肯定有用的,
特别出色的话省赛一等之后就可以进国赛,成绩再好一点就进国家队了。到时候免试保送肯定的。

国家队之后就是国际奥林匹克竞赛了。
成绩特别优异的可能就是免高考直接保送重点大学
至少说奥林匹克化学竞赛活动是一种锻炼方式。

建议双管齐下(如果没什么把握的话)
如果其他科成绩不怎么理想的话,到时可以破釜沉舟。
不过选择了就不要后悔,也不要因为一时冲动而贸然做出选择,
建议权衡利弊,考虑好后果。