中国有多少个传统节日?

热烈且巍峨的乖乖e
中国的传统节日有:春节、元宵节、清明节、端午节、重阳节、冬至、除夕、七夕、腊八、中秋节等。其中,春节是我国最盛大、最热闹的一个古老传统节日,俗称“过年”。按照我国农历来计算,正月初一是“岁之元,月之元,时之元”,是一年的开始。传统的庆祝活动则从除夕一直持续到正月十五元宵节。
中国的传统节日有多少个
中国最重要的传统节日有春节、元宵节、端午节、中秋节、重阳节等。另外24节气对应不同传统节日,中国少数民族也都保留着自己的传统节日,比如傣族的泼水节,蒙古族的那达慕大会、彝族的火把节等等。
农历正月节日
1、正月初一:春节,鸡日,道教中元始天尊诞辰,佛教中弥勒佛诞辰,古代有元日、元旦、元正、元辰、元朔、三元、三朝、三正、正旦、正朔等30多种名称。
2、正月初二:犬日。
3、正月初三:猪日,小年期。
4、正月初四:羊日,孙天医(孙思邈)诞辰。
5、正月初五:牛日,破五日,开市,神话中五路财神诞辰。
6、正月初六:马日,送穷日。
7、正月初七:人日,又称人胜节,送火神。
CAOHANJVA

中国的12个传统节日顺序为:春节、元宵节、清明节、寒食节、端午节、七夕节、中元节、中秋节、重阳节、腊八节、小年和除夕。其中,春节是中国最重要的传统节日,也是中国农历新年的开始;元宵节则是在农历正月十五日庆祝的节日,也称为“灯节”;清明节是在公历4月5日前后庆祝的节日,是祭祖扫墓的日子;端午节是在农历五月初五日庆祝的节日,也称为“龙舟节”;中秋节是在农历八月十五日庆祝的节日,也称为“月饼节”;除夕则是在农历十二月廿九或三十日庆祝的节日,也是中国农历新年的最后一天。