暑假已经开始了,随之而来的还有暑假作业,求2016小学五年级暑假学习生活语文第11页答案

考试资料网
【答案】:一、比较组词。
掀起 温暖 宛如 公顷
铁锨 支援 委婉 倾向
二、在括号里填上合适的词。
参考答案1:
激愤的倾诉, 倔强的呐喊, 优美的旋律,
宁静的月夜 , 如水的月光, 美丽的眼睛,
慈祥的师父, 幸福的生活, 悠扬的琴声。
参考答案2:
(泣不成声)的倾诉 (声嘶力竭)的呐喊 (悠扬婉转)的旋律
(朦胧幽静)的月夜 (皎洁明亮)的月光 (炯炯有神)的眼睛
(诲人不倦)的师父 (美满幸福)的生活 (悦耳动听)的琴声
三、选词填空。
信心 恒心 耐心 诚心 关心 爱心
四、造句。
就像:天上的白云就像棉花糖。
如饥似渴:他像饿了几天一样,见着食物就如饥似渴的狼吞虎咽。
五、写成语。
1.名不虚传、至死不变、心口不一、防不胜防、文风不动、心不在焉
2.夜郎自大、怡然自得、自强不息、自立门户、神色自若、庸人自扰
3.惊弓之鸟 画龙点睛 黔驴技穷 鹏程万里 鹤发童颜,兵荒马乱 爱屋及乌 鱼目混珠 骑虎难下 守株待兔 ,
顺手牵羊 螳臂挡车 蜂拥而至 泥牛入海 叶公好龙 ,
4.
万夫莫开 百年树人 入地无门
两天晒网 更进一步 近在眼前
五谷不分 始于足下
各显神通 只欠东风
六、写作不怕根基浅,勤学苦练能过关。
△身在宝中要识宝,处处有心皆素材。
△百遍锤炼成字,千遍推敲成句。
△好稿好比钢刀刃,勤者就是磨刀石。
△实话三言两语,胜过虚话千句。