大龄剩男为什么不想结婚?

阿辉聊天

现在大龄单身的男女越来越多,许多男生30多岁了,但是仍然不想结婚,主要还是五方面的原因。

①一个人逍遥自在惯了,不适应两个人的生活,不愿意和别人生活在一起。

独惯了的人,和别人生活在一起,感觉到特别的烦,特别的累,不愿意委屈自己。

即使和一个女孩子生活在一起,也会感觉到浑身不舒服,根本不想结婚,只想一个人轻轻松松的一辈子生活下去。

②感觉到自己条件太差了,如果要结婚的话,压力太大了,不愿意受累。

现在要结婚,男孩子付出的特别多,需要支付大部分房子,车子所需要的钱财,还需要彩礼结婚,各种各样的花销。

如果自己收入太差,根本不愿意结婚,感觉到自己根本承担不起,还不如一个人过着舒服。

③特别的恐婚,害怕承担各种各样的责任,害怕两个人结婚以后,又要养育孩子,自己难以应付婚后的复杂关系,和各种各样的生活压力。

看到周围人的婚内悲剧,根本不愿意尝试着结婚,只想过着自己现在的轻松生活。

④曾经受过伤害,见到女孩子特别的厌烦,看到女孩子的任性,霸道和各种做作,心里面特别的痛恨,根本不愿意结婚。

现在有一些女孩子,虚荣心太强了,又懒又笨又蠢还又傲慢,男孩子看到这些女孩子特别的厌烦,根本不愿意结婚。

5对感情质量要求特别高,没有找到自己特别喜欢的,或者专注于自己的事业,在事业中感觉到特别的快乐,无心结婚。

现在这类男孩子也特别多,对男女之间的感情,对结婚没有什么兴趣,也找不到自己喜欢的,但是在事业中可以找到成就感,感受到生活的乐趣。

总之,大龄男孩子不想结婚的原因特别多,导致现在的单身人群越来越多,成为了一个普遍的社会现象。

    猎鹰乐

    大龄剩男之所以不喜欢寻找异性结婚,是因为他可能在前面的感情中受到过了一系列的伤害,所以他变得不再相信爱情了。现实中有很多的大龄剩男都是这样的心理,他们在结婚之前,感觉无忧无虑、自由自在,但是他们害怕结了婚以后会被老婆管着、孩子缠着,又被生活当中的一些琐事而缠着。因此当他们想做自己的事情时,便没有了充足的人身自由,做任何事情还需要向老婆汇报一声,这会使它原有的生活在社交朋友圈发生巨大的改变,因此这不是他们想要的生活男人对爱情的动力不是情而是性。在性的驱使下男人对爱情的理解往往跟女生有着非常不一样的地方。尤其是当那人拥有很好的经济条件时,他们便会有更多的机会挥霍女生提供的低质爱情,享受而不是去投入。毕竟这是男人与生俱来的天性,所以过度沉迷性的男人比沉迷爱情的女人更容易迷失自我,有些大龄青年没有一点点的情爱经验,因而也就不知道爱情是什么东西。男人一旦对于爱情表现的非常的迟钝和羞涩,便会把注意力转移到其他的方面,久而久之,女人和生活便会成为他生活的空白。人是一种非常奇怪的生物,当自己的经历越丰富,往往会希望对方更加的单纯。但是,事实上,现在已经很少有十分单纯的女人了。如果自己有钱,觉得女生是冲着自己的钱而来,如果没有钱,又怕女生在没钱的时候嘲讽自己。因此他就这样一点一点的被自己的防御心理所击退,从而一直会习惯没有女人的生活,尤其是还有父母照料着他的饮食起居时,这种感觉会放大。一是内心排斥。很多人是从内心就比较反感、排斥、厌恶相亲这种形式,觉得自己变成了一种待价而沽的商品,随意被人挑挑拣拣,心理上过不去那个坎儿。加之,可能遇到的都是自己喜欢的反面,甚至于是集自己讨厌的点于一身的男生,自然而然,反感和排斥直达顶峰。
    二是匹配度太低。很多人都遇到过这种情况,介绍人总是喜欢将优秀的男生和优秀的女生进行介绍,但往往无疾而终。必须肯定的是,男生和女生个人真的很优秀。但是,优秀并不代表相互匹配。可能彼此喜欢、看重的点不一样,正常沟通没有问题,做朋友也是志同道合,但成为恋人,大概只能是恋人未满了。于是,介绍的弊端就显现出来了。不过,我想指出的是,即使是自由恋爱,还有在相处中发现彼此不合适而和平分手的情况,为什么要苛刻的要求相亲必须是命中注定呢?