cd和dvd光盘的区别是什么?

网络那些小事儿

cd和dvd光盘的区别先从它们的尺寸上看。对于cd还有dvd来说,都会有80mm/小盘、120mm/大盘这样的分类,这只是从光盘的直径上来划分。

cd和dvd光盘的区别从刻录时间上来看
CD光盘700MB大小的一般刻录需要80分钟以下;对于DVD光盘容量为4.7GB的刻录时长大约在120分钟以下。相应的实际情况要好一些。
cd和dvd光盘的区别从容量上来分析
80mm的CD光盘容量是200MB,对于直径是120mm的CD来说,它的容量不是唯一的,可以有 650MB/700MB/800MB/890MB这些种类型,但是在电子市场上700MB的相对比较普遍一些。对于直径是120mm的DVD光盘来说,它的容量大小就是4.7GB/8.6GB。